Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
(044) 585-10-34
Заказать обратный звонок
Валюта:

Словения и Эстония открылись для туристов, но не для всех

11.06.2021

Словения и Эстония открылись для туристов, но не для всехСловения уже принимает туристов. Стране одной из первых присвоили категорию WTTC «Safe Travels». Чтобы возобновить туризм, Словения поделила страны на красную и зеленую зоны.

Туристам из “зеленых” стран не нужно соблюдать каких-то дополнительных условий. К зеленому списку относятся практически все страны ЕС, Великобритания, Австралия, Япония и другие.

Украина относится к “красной” зоне. Ее гражданам посетить Словению можно только по веским причинам, а не с целью туризма. При этом необходимо иметь негативный результат ПЦР-теста, сертификат вакцинации или справку о недавнем выздоровлении.

Эстония готова пускать туристов из стран, где уровень заболеваемости не превышает 150 случаев на 100 000 человек. Список стран будет пересматриваться каждую неделю. Сейчас без карантина можно въехать туристам из 27 стран. Среди стран ЕС позволен въезд из Германии, Испании, Италии, Чехии, Австрии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Словакии, Польши и других государств. За пределами ЕС попасть в Словению можно из Великобритании, Австралии, Израиля и других стран.

Украинцам с биометрическими паспортами не нужна виза для посещения Словении и Эстонии.