Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Извержение вулкана в Италии: причин для эвакуации нет, есть информация об одном погибшем

04.07.2019

 

000026_1562179864_353764_bigКак сообщают итальянские СМИ, на острове Стромболи во время крупного извержения вулкана погиб турист и еще один человек был ранен. 

Небольшой остров в Тирренском море Стромболи расположен у северного побережья Сицилии. Его часто выбирают для пляжного отдыха в Италии и чтобы понаблюдать за действующим вулканом, практически все время находящемся в активной фазе.

Мэр соседнего Липари Марко Джорджанни рассказал итальянскому агентству новостей ANSA, что погибший в среду турист самостоятельно совершал подъем на вулкан. Туристы поднимаются на 924-метровую высоту, чтобы посмотреть на кратер, который обычно выбрасывает в небо немного лавы и не представляет опасности.

Извержения Стромболи известны со времен Римской Империи. Однако, последний раз такое мощное извержение произошло в 2009 году. ANSA сообщает, что 3 июля вулкан выбросил раскаленные камни и лаву, в воздухе образовалось облако из пепла и дыма, которое стало причиной нескольких возгораний в деревне. Сейчас по вулкану спускаются два потока лавы. 

Местные власти усилили пожарную охрану, прибыла спецтехника и дополнительные отряды. Тушение очагов возгорания сейчас происходит с воздуха. Пока что ситуация полностью под контролем и необходимости эвакуировать отдыхающих нет, но власти утверждают, что готовы к этому, если такие меры понадобятся.