Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

5 интересных музеев, которые откроются в 2020 году

13.02.2020

Путешественникам-эстетам особенно повезло: в этом году откроется множество новых интересных музеев по всему миру, о некоторых из них мы расскажем. 

"Альбертина Модерн" в Вене (Австрия): запланировано открытие в марте, и будет представлять собой галерею современного искусства вместимостью до 60 000 работ творцов на площади 3500 квадратных метров. Среди работ будут произведения Г. Базелица, Э. Уорхола, А. Кифера и др. 

Коллекция Пино в Париже (Франция) откроется для посетителей в июне 2020 года. Франсуа Пино — французский миллионер, в приватной коллекции которого находятся картины таких мастеров, как Пикассо, Уорхол, Кунс и другие. Теперь выставка разместится в историческом здании Торговой биржи в центре города, недалеко от Лувра. Тут планируются также и другие выставки, а также лекции и кинопоказы. 

В Осло (Норвегия) осенью этого года ожидается открытие Музея Мунка, где планируется собрать 28 000 его работ. И это будет один из самых больших в мире музеев, посвященных работам одного художника. 

В Берлине (Германия) в это же примерно время откроется Форум Гумбольдта, расположившийся в королевском дворце. Его долго реставрировали, и уже почти все готово к запуску. В музее находятся различные коллекции искусства, экспозиция по истории Берлина, временные выставки. Также тут планируются кинопоказы и общественные дебаты.  

Но самой большой сенсацией будет, пожалуй, открытие Большого Египетского музея в Каире (Египет) в последнем квартале 2020 года. Он задуман как музейный комплекс недалеко от пирамид Гизы, и представит посетителям сто тысяч артефактов Древнего Египта. Также тут впервые будут представлены объекты из гробницы фараона Тутанхамона (а это почти 5,5 тысячи предметов). В открытии будет участвовать президент Египта Абдель Фаттах Аль Сиси.