Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Когда начнутся путешествия из Украины и восстановятся пассажирские перевозки (обновляется)
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Когда начнутся путешествия из Украины и восстановятся пассажирские перевозки (обновляется)

20.05.2020

15 июня начнем восстанавливать авиасообщение. Первые – Грузия, Турция, Греция, Кипр, Ховатия, Черногория

01 июня 2020

«Мы, конечно, с 15 июня начнем и международные авиасообщение регулярные восстанавливать, но количество стран, которые будут по отношению к нам, а мы к ним, открыты – они будут в ограниченном количестве», – заявил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время утреннего эфира в программе «Завтрак с 1+1».

Владислав КриклийО странах, с которыми авиасообщение будет восстановлено в первую очередь

«15 июня уже у нас и международное, и внутреннее сообщение. Возможно, внутреннее – чуть раньше, сейчас тоже над этим работаем. Направления – наиболее популярные, это то, что все ждут - это Турция, Греция, Кипр, в Европе - Черногория, Хорватия. Более точные данные мы, я думаю, на этой неделе уже озвучим. И Грузия.»

О регулярном сообщении с Италией и Испанией

«Пока мы точно не говорим про Италию, Испанию, исходя из эпидемиологической ситуации, которая у них есть.

Мы, открытие направлений делаем на двух условиях: это если, во-первых, страны по отношению нам открывают на паритетных условиях, а мы к ним, и второе – эпидемиологическая ситуация. То есть, эти два фактора мы учитываем.»

О тестировании на коронавирус при возвращении в Украину

«Ищутся такие правильные, на мой взгляд, и интересные решения – это новейшие экспресс-тесты, которые позволяют при возвращении в аэропорту, в течение нескольких часов, – то  есть это плюс ожидание после возвращения, приземления и въезда в аэропорт. Но это точно удобнее, чем 14-дневный карантин.

Они будут достаточно доступны по стоимости. В аэропорту сдал тест, два-три часа подождал, получил результат и уже можно выходить в город.

Я думаю, что на такой формат работы, на самом деле, большинство европейских городов так же перейдут, иначе очень трудно прогнозировать, что туризм будет восстанавливаться, если после возвращения 14 дней ты будешь находиться на карантине.»

«Будет альтернатива - или самоизоляция 14 дней, установка приложения «Действуй дома» с контролем через это приложение, или этот тест, заказываешь, 2-3 часа ждешь, получаешь результат, и уже тогда исходя из результата можешь спокойно идти в город.

И там уже высокие показатели – помните, там были тесты с высокой погрешностью, эти уже на 99% дают точные результаты.»

О возможном банкротстве авиакомпаний

«Сигналы, конечно, ото всех были – помогайте, исходя из того, как в мире, мы видим, предоставляется большая поддержка авиа отрасли и туризму. Так как они на самом деле больше всех пострадали. Но мы рассчитываем, что все наши национальные авиаперевозчики смогут продолжать работу.

Мы разрабатываем также определенный пакет поддержки, который сейчас обсуждается довольно активно у нас на правительстве, для того, что авиаперевозчиков не было у нас обанкротившихся, и была какая-то возможность им определенное время восстановить свои регулярные рейсы и выйти на тот уровень заполняемости пассажирами, чтобы они имели возможность функционировать.»

О ценообразовании на авиабилеты

«Не регулируем, но ожидаем, что цены не должны изменяться. Потому что в эпоху кризиса, если еще увеличивать стоимость, то фактически просто пассажир уйдет и не его будет. И тогда точно нечего речь вести о том, что мы спасем авиацию или-же быстро начнем восстанавливать и оправляться от обстоятельств.

Я хочу даже напомнить ситуацию, когда башни-близнецы (вы помните теракт) – собственно, как лоукосты и появились. Они начали. У всех был страх и нежелание летать, а они стали давать очень доступную стоимость по билетам, после чего начали восстанавливаться авиарейсы.

Поэтому здесь так же: мы имеем определенный эмоциональный психологический барьер, определенные риски, неготовность людей к путешествиям. И мы этот страх, в том числе, и за счет стоимости, каких-то интересных предложений, преодолеть. Это уже задача для перевозчиков, для туроператоров.»

Международное авиасообщение могут возобновить уже 15 июня - Степанов

27 мая 2020

Во время традиционного утреннего брифинга, Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что регулярные международные перелеты могут быть запущены с 15 июня. По его словам, после возвращения из-за границы, украинцы должны будут провести 2 недели в режиме самоизоляции. Ждем официального решения Правительства по этому поводу.

Границы будут открыты примерно через месяц после европейских стран - Шмыгаль

22 мая 2020

Денис ШмыгальВ интервью изданию РБК-Украина Премьер-Министр, отвечая на вопрос об открытии границы, заявил:

«Мы очень внимательно смотрим на наших соседей. Надо сказать, что сегодня закрыта не только граница, но закрыты все границы наших соседей. И даже если бы мы открыли границу, никто не сможет ни заехать, ни выехать, потому что все вокруг закрыто. Сегодня закрыта и Европа, и Соединенные Штаты, а они вошли в это карантинное пике гораздо раньше нас. Например, Италия была впереди нас на месяц.

То есть мы можем наблюдать за европейскими странами, за нашими соседями – Польшей, Венгрией, Румынией, как они будут себя вести относительно границ. Мы также видим яркие примеры Германии, Испании, Италии. И в зависимости от того, как будут открываться их границы, можно добавлять 30 дней и примерно понимать, что, вероятно, такие же зеркальные меры будут и в Украине, если у нас будет спокойная ситуация.»

Отметим, что вопрос сформулирован не вполне корректно. Граница Украины открыта для наших граждан, ограничены регулярные пассажирские перевозки, решение о постепенном возобновлении которых уже принято Правительством.

Также не вполне понятно, что имеет в виду Премьер, говоря о "зеркальных мерах через 30 дней". Италия открывает границы для туристов из стран Евросоюза с 3 июня. Значит ли это, что украинцы смогут путешествовать уже с начала июля?

Турция инициирует возобновление авиасообщения с Украиной с 15 июля

22 мая 2020

Туры в СидеИнформацию об этом  опубликовало турецкое издание turizmguncel.

Как сообщает издание, решение инициировать возобновление авиаперелетов между странами с 15 июля приняли совместно Министерство культуры и туризма и Министерством здравоохранения Турции. Решение распространяется не только на чартерные рейсы в курортные города, но и на другие путешествия в Турцию.

Ранее Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой заявил о начале дипломатической компании по возобновлению въездного туризма в страну.

Сообщение с соседними странами полностью восстановится к середине июля - Аваков

20 мая

Министр внутренних дел Украины Арсен АваковКак заявил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, пункты пропуска на границах со странами Евросоюза постепенно открываются. Уже принято решение о возобновлении работы 66 пунктов пропуска на границах с Польшей, Венгрией, Словакией, Румынией и Республикой Молдова.

«У нас двусторонние отношения с нашими партнерами, и мы смотрим, какие там правила, и шаг за шагом открываем пункты пропуска. Но сейчас ехать в Румынию или Польшу может только тот, кто имеет паспорт этой страны или вид на жительство. Мы ожидаем, что этот режим изменится где-то в середине июля и мы сможем восстановиться в полном объеме", — сообщил Министр,

Правительство приняло решение о поэтапном восстановлении пассажирских перевозок

20 мая

Поезд Intercity PlusНа заседании Правительства в среду Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о постепенном открытии границ для международных перевозок.

"Что касается международных перевозок, то с момента публикации постановления откроется возможность осуществления международных перевозок, как автобусных, так и железнодорожных, через открытые пункты пропуска, которые заработают."

Детальную информацию о принятом решении в своем телеграм-канале опубликовал Владислав Криклий. 

Регионы Украины, в которых за последние 7 дней на 100 000 населения насчитывается в среднем менее 12-ти новых случаев COVID-19, среднее количество ПЦР и ИФА тестов составляет более 12-ти, а загруженность коек в больницах, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом составляет менее 50%, могут ослабить противоэпидемические мероприятия и постепенно восстанавливать работу транспорта:

с 22 мая - регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластному и международном сообщении;

с 25 мая - перевозки пассажиров в метро;

с 1 июня - железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении;

с 1 июня - межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом*;

с 15 июня - принятие и отправление воздушных судов, выполняющих пассажирские перевозки авиационным транспортом.

Обязательные требования безопасности неизменны: масочный режим, температурный скрининг работников, постоянная дезинфекция транспорта.

* В случае осуществления перевозки в регион, в котором не действуют ослабление противоэпидемических мероприятий, разрешается перевозка в пределах 50% от количества мест для сидения при рассадке пассажиров со свободным местом рядом, спереди и сзади.

Украина и Израиль начали переговоры о возобновлении авиасообщения

20 мая

Как сообщила пресс-служба МИД Украины, обсуждение этого вопроса произошло во время во встречи первого заместителя министра инфраструктуры Украины Дмитрия Абрамовича с послом Израиля в Украине Джоэлом Лионом.

Когда отроют границы Украины и возобновятся авиаперелеты«Стороны обсудили возможность восстановления прямого пассажирского авиасообщения между странами после снятия соответствующих ограничительных мер, а также перспективы дальнейшего сотрудничества двух стран в различных инфраструктурных отраслях», — говорится в сообщении пресс-службы.

Во время встречи Абрамович рассказал послу о поэтапном выходе Украины из карантина и заявил, что сейчас Мининфраструктуры совместно с Министерством иностранных дел анализируют состояние готовности стран-партнеров к открытию границ и приему международных рейсов.

Министр инфраструктуры заявил о быстрых действиях по возобновлению регулярных рейсов с Грузией 

19 мая

В своем телеграм-канале Владислав Криклий написал о том, что он провел видеоразговор с Министром экономики и устойчивого развития Грузии Нателой Турнава.

«Грузия готовится открыть свои границы для осуществления регулярных международных рейсов с 1 июля.

Мы готовы быстро и синхронно действовать, чтобы в координации с министерствами иностранных дел обеих стран возобновить регулярные пассажирские авиаперевозки. Украинские авиакомпании уже обратились к грузинской стороне с заявлением о готовности возобновить полеты.» 

Премьер министр: открытие авиаперевозок возможно не ранее 15 июня

19 мая

В прямом эфире передачи «Свобода Слова» на ICTV премьер-министр Украины Денис Шмыгать заявил:

«Авиасообщение (международное в том числе) восстановится, вероятно, в июне. Но надо, чтобы возобновилось авиасообщение там, куда лететь. То есть открыть аэропорты в Украине и не иметь, куда вылететь — это не восстановление авиасообщения»

«Ближайшая дата, когда европейские страны, наши партнеры объявили о возможности открытия сообщения — это не ранее 15 июня», — добавил он.

Украина может возобновить авиасообщение с Евросоюзом с 15 июня — Ляшко

18 мая

В интервью изданию "The page", главный санитарный врач сказал:

«Решение о возобновлении движения общественного транспорта будет принято в ближайшее время. Вместе с общественным транспортом будет открываться и межобластное сообщение. Авиационное сообщение внутри страны — это один из этапов. Внешнее авиационное сообщение, думаю, будет связано с тем, как все будет происходить в Европейском союзе. Европейские страны говорят о дате 15 июня, на которую они настраиваются, чтобы открыть границы внутри ЕС.

Но все это при определенных эпидемических условиях. Мы рассматриваем ЕС, смотрим на его динамику и потенциально тоже готовы открывать границы, но при условии, что в своей стране мы будем иметь возможность и способность системы здравоохранения реагировать на опасность, когда будем видеть, что заполненность коек больными коронавирусной болезнью не превышает, например, 50%».

Украина восстановит авиасообщение со странами, которые готовы принимать украинцев - Криклий

15 мая

Во время брифинга в Одессе министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что восстановление международных перевозок зависит от готовности иностранных государств принимать украинцев и эпидемиологической ситуации в каждой отдельной стране.  Новость об этом опубликовало «Радио Свобода».

«На протяжении этой недели встретились со всеми перевозчиками, в том числе национальными, проводили общение по открытию международного и внутреннего авиасообщения. Ситуация может отличаться по регионам — в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах и от того, как будут другие страны открываться для граждан Украины», — заявил министр.

Границы Украины могут открыться 15 июня — Геращенко

15 мая

Об этом советник Министра внутренних дел сообщил газете "Сегодня".

«Думаю, что это будет синхронизироваться с европейскими странами. У нас граница на выезд в Европу открыта. Только вас не пустят. Вы можете прийти, наши пограничники скажут идите, но вы поцелуете шлагбаум в Польше или где-то еще. Есть страны, которые допускают транзит через свою территорию, а есть страны, где до сих пор запрещен приезд людей, у которых нет права на жительство. Вы не можете, к примеру, сейчас, поехать в Италию, если у вас там нет вида на жительство. Поэтому вопрос открытия наших границ будет синхронизироваться с открытием европейских. На сегодняшний день в ЕС, насколько я проинформирован, принято решение до 15 июня не ослаблять карантинные меры для иностранцев. То же самое касается любимой украинцами Турции», — сказал Геращенко.

На вопрос издания, стоит ли украинцам планировать свой летний отпуск за границей, он ответил:

«Я с семьей принял решение в этом году отдыхать в Украине и никуда не ездить. Карпаты, Одесса, Николаев, Херсон…Это как раз определенный стимул для нашей туристической инфраструктуры, и я рекомендую всем, кто в ней занят, готовится оказывать максимально качественные услуги, чтобы потом украинцы, привыкшие отдыхать в Турции и Египте, мечтали возвращаться в украинские санатории, турбазы и т.д.»

Другие новости о возобновлении туризма

Когда откроют Египет

Когда откроют Турцию

Когда откроют Грецию