Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

7 островов Греции, о которых вы наверняка не слышали: новые курорты, набирающие популярность

23.07.2019

Samos Издание Travel Daily Media опубликовало интересное исследование. Оказывается, на самом деле известные и знаменитые греческие курорты теперь уступают своим менее раскрученным, но не менее красивым и уникальным собратьям – все больше и больше путешественников предпочитают выбирать для отдыха менее известные острова.

Исследование провел независимый специализированный туроператор Sunvil, проанализировав количество поисковых запросов в своей системе в месяц. И оказалось, что наибольший рост запросов за период с начала 2018 года до лета 2019 связан с греческими островами. Но это не Крит, Санторини и Халкидики, а совсем другие курорты.

На первом месте по популярности оказался остров Китира в Эгейском море, который стал в три раза востребованнее (запрос плюс 340%).
Небольшой остров расположен между Пелопоннесом и Критом, его пейзажи очень живописны, природа – первозданная, пляжи – чистейшие, а исторические достопримечательности острова – впечатляющие.

На втором месте по популярности – остров Самос (на 39% больше запросов), самый восточный в Эгейском море. Это в прошлом центр ионийской культуры. Сегодня же здесь много храмов, отличные пляжи. А еще, говорят, здесь родились Пифагор и Эпикур. Тут расположен храм Геры – разрушенное чудо света, руины которого защищены ЮНЕСКО и правительством Греции.

LemnosЗамыкает тройку лидеров остров Лемнос (запросы на него за год увеличились на 38%). Он готов предоставить туристам спокойный размеренный отдых: чистые пляжи, археологические памятники и тихие уютные бухты ждут туристов. Легенды гласят, что на Лемносе жил Гефест, Бог-кузнец, сын Зевса. Другая легенда утверждает, что когда-то остров населяли амазонки. Сегодня же здесь можно отдохнуть наедине с природой.

Также в список конкурентов раскрученных островов вошли:

Китнос (+32%): шикарный остров из архипелага Киклады, его второе название Термия благодаря обилию термальных источников на территории; тут находится СПА-центр острова с двумя источниками, о которых знали еще в древние времена, и прекрасные пляжи;

Халки (+30%): еще один остров в Эгейском море, где, согласно преданиям, обитали Титаны. Халки также является природным заповедником Греции и входит в сеть заповедников «Натура 2000».

Куфонисси (+25%): формально представляет собой три небольших участка суши, два из которых необитаемы, но необычайно живописны, а один из них являетсяархеологическим памятником;

Милос (+23%): остров вулканического происхождения, на котором была найдена знаменитая статуя Венеры Милосской – та самая, что сейчас хранится в Лувре. Тут удивительные ландшафты и фантастические белоснежные пляжи;

 

Любопытно, что количество некоторых запросов островов по сравнению с прошлым годом существенно сократилось (например, Закинф, Кефалония и Санторини). С чем это связано, пока не выяснили. Но, очевидно, туристам хочется более уединенного, спокойного и тихого отдыха. Тем не менее, несмотря на некоторый спад спроса на некоторые острова, Греция по-прежнему фаворит среди курортных направлений. В целом по стране объем поиска курортов увеличился на 476% за год.