Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Уникальную реликвию обнаружили во время строительства метро в Греции

05.03.2018
Перейти на мобильную версию

В мировой сокровищнице античных реликвий была обнаружена очередная древний артефакт. Ею оказалась статуя древнегреческой богини любви Афродиты. Правда, фигура из мрамора оказалась без головы. Но, это ничуть не уменьшает ее ценность. Археологи уже определили, что реликвия относится к византийскому периоду, как и храм Айя-София, возле которой была найдена статуя.

статуя афродиты солоникиПроизошло данное событие в греческом портовом городе Салоники, где вот уже 10 лет продолжается строительство метро. Стоит заметить, что на протяжении всего периода возведения подземки, между строителями и археологами ведутся постоянные споры. Последние призывают проводить работы с особой аккуратностью, ведь под землёй могут находиться уникальные рисунки и старинные предметы. И нынешняя находка тому яркое подтверждение.

 Найденную статую уже успели окрестить «Афродитой из метро Салоников». Кроме нее, также были обнаружены и другие удивительные артефакты. Среди них – роскошный мозаичный пол и несколько сотен тысяч античных вещей.

К слову, это не первый случай обнаружения реликвий при строительстве. Аналогичная ситуация была и с ремонтом метро в Афинах. Там буквально на каждом шагу встречались раритетные античные мозаики. Так что в случае с Салониками, стоит ожидать еще немало удивительных находок!