Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Активное развитие туризма: планы Индии-2020

05.02.2020

Представляя бюджет на 2020–2021 год в парламенте, министр финансов Индии Нирмала Ситхараман подчеркнула, что государству очень важно обратить внимание на развитие туристического сектора и активно развивать это направление. Об этом пишет TravelDailyMedia. Министр обратилась к представителям каждого штата Индии с просьбой представить финансовые планы для развития туризма, что даст возможность получить грант от государства. 

"Рост туризма напрямую связан с ростом и занятостью. Государство должно сыграть решающую роль. Я жду, что правительства штатов разработают план для определенных направлений и сформулируют финансовые планы на 2021 год, по которым гранты будут предоставляться штатам в 2020–2021 годах", — сказала министр. 

В бюджет развития туризма и культуры страны включено и создание Индийского института наследия и сохранения, а также превращение пяти археологических памятников в стране в достопримечательности с развитой туристической инфраструктурой мирового уровня (путеводители, предоставление различных информационно-туристических услуг, туалеты на территории, Wi-Fi, освещение и т.д.).

Например, в одном только штате Уттар-Прадеш существует 13 памятников, таких как Тадж-Махал (Агра), Гробница Акбара (Сикандра, Агра), Дворец Рани Джханси (Джаханси) и т.д. 

Также планируется увеличение количества поездов для соединения между собой важных туристических направлений Индии.