Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Асфальт вместо брусчатки: прощайте, мощеные улочки Рима

12.07.2019

 

В Риме заменят мощеные улицы простым асфальтомВ начале месяца мэр Рима Вирджиния Раджи сообщила, что в этом году приблизительно на 70 самых знаменитых оживленных улицах Рима будут проведены дорожные работы по замене брусчатки на гладкий асфальт. 

Такое решение разочаровало туристов и горожан, однако в мэрии сообщают, что это обусловлено заботой о безопасности людей. Брусчатка становится невероятно скользкой после дождя, а постоянный трафик выбивает отдельные камни с их мест, что приводит к аварийным ситуациям и травмам велосипедистов.

После ремонта многовековые камни все равно останутся в Риме. Ими вымостят менее оживленные кварталы. «Каждый булыжник, который мы убираем с одной дороги, мы будем перекладывать на другую», – сообщил Роберто Ботта, член городского совета Рима. Римские власти планируют расположить снятую брусчатку по крайней мере на 118 улицах Рима.

Особая римская брусчатка называется sampietrino и традиционно использовалась на дорогах в историческом центре Рима и площади Святого Петра. Самой мелкой брусчаткой сейчас вымощена площадь Навона, откуда она точно никуда не денется. А вот чтобы увидеть остальные улицы Рима такими, как они есть сейчас, стоит поспешить.