Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Авиакомпания сообщила, что следит за пассажирами с помощью бортовых камер
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Авиакомпания сообщила, что следит за пассажирами с помощью бортовых камер

06.08.2019

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific сообщила, что она отслеживает пассажиров с помощью бортовых камер, что вызвало некоторое волнение среди общественности на тему нарушения конфиденциальности личной информации.

Авиакомпания Cathay считается одной из лучших в мире. И она подтвердила, что действительно собирает изображения пассажиров, пока они находятся на борту: мониторит, как клиенты используют бортовые развлекательные системы в полете IFE (Inflight Entertainment – бортовой контент-сервер, хранящий аудио- и видеозаписи с сенсорной консолью управления, через которую пассажиры выбирают нужные программы и так проводят время в полете).

Cathay заявила, что эти изображения снимаются с помощью камер видеонаблюдения, установленных по периметру самолета внутри, а не на спинках самих сидений, как кто-то мог подумать.

«В соответствии со стандартной практикой и для защиты наших клиентов и персонала в наших залах ожидания в аэропортах и непосредственно на борту самолетов установлены камеры видеонаблюдения в целях безопасности, – сказал представитель компании Cathay Pacific изданию CNN Travel. – Все изображения обрабатываются со строгим контролем доступа. В туалетах нет камер видеонаблюдения. А наши развлекательные системы не имеют камер, микрофонов или датчиков для наблюдения за пассажирами».
Cathay уточняет, что собранные данные хранятся на защищенных серверах. Так что поводов для беспокойства у пассажиров этой авиакомпании нет. Хотя скептики продолжают сомневаться: никакая передача данных через Интернет или веб-сайты не застрахована от взлома.
«Я верю, что все уляжется, что аргументы в пользу выгод от камер сильнее, чем любые опасения, что они могут быть использованы для гнусных целей», – отвечает Дэвид Бартлетт, технический директор компании.

Если вы хотите полететь в экзотическую страну – Китай, Шри-Ланка (куда, кстати, украинцам больше не нужны визы), Таиланд – обращайтесь! Мы сотрудничаем только с надежными авиакомпаниями и проверенными туроператорами. А специалисты Piligrim.ua помогут вам выбрать оптимлальный тур по лучшей цене на выбранное время.