Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

В Испании была раскрыта банда, грабившая туристов под видом полицейских

12.12.2016
Перейти на мобильную версию

Как сообщает испанская пресса, в прошлую среду арестовали преступную группировку, состоящую из иранцев и пакистанцев. Они охотились на туристов в Барселоне, выдавая себя за полицейских. Арест произошёл буквально через считанные дни после того как аналогичная банда была разоблачена в Мадриде.

в испании раскрыта банда грабителей-полицейскихКак заявила полиция Каталонии, банда действовала следующим образом: останавливали туристов у гостиниц и в аэропорту Барселоны. Затем  просили предъявить документы, выполняли обыск и отбирали все ценности – наличность, часы, телефоны и быстро убегали. Банда также совершала автомобильный «гоп-стоп»: останавливали машины с иностранными номерами на Барселонских дорогах и грабили водителей и пассажиров.

Полиция арестовала восемь членов банды, все из которых оказались выходцами из Ирана и Пакистана. Задержания проводились в Бадалоне, пригороде Барселоны, и в Валенсии. Среди задержанных – 6 мужчин, 1 женщина и 1 несовершеннолетний. Как полагает полиция, они виновны в совершении, по крайней мере, 40 ограблений. Во время ареста у них было изъято несколько роскошных часов, 5000 евро наличными и «огромное количество» электронных устройств.

«Только иностранцы верили в то, что переодевшиеся в полицейских члены банды были настоящими блюстителями закона. Местные жители сразу поняли бы, что они фальшивка, потому что те вели себя агрессивно и неадекватно» – сказала на пресс-конференции для Mossos d'Esquadra инспектор Жорди Олле.

Каталонская полиция сообщает, что члены группировки передвигались по всей Испании, работая в Мадриде и в Валенсии. Национальная полиция Испании сообщила в понедельник об аресте банды, которая охотилась на туристов в Мадриде таким же образом. Они арестовали 9 человек – опять же, пакистанцев и иранцев. Их подозревают, по меньшей мере, в 21 ограблении