Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Без табу: в Лондоне открыли первый в мире музей вагины

20.11.2019

Развеять предубеждения, мифы и неправильные представления о сексуальности и женской анатомии решили в Лондоне. На днях там открылся музей вагины. Это первый в мире музей, посвященный гинекологической анатомии. Об этом пишет The Guardian.

А первая выставка в нем продлится до конца февраля и называется "Мифы о влагалище и как с ними бороться". Цель —  опровергнуть неправильные представления о гинекологической анатомии (внешний вид, чистота, контрацепция и другое).

Создан музей был благодаря общественному движению по сбору средств: более 1000 человек пожертвовали около 50 000 фунтов стерлингов. Инициатор движения и директор музея Флоренс Шехтер говорит о мотивации создания этого креативного пространства следующее: "Я обнаружила, что в Исландии есть музей пениса, но нигде нет эквивалента влагалища, поэтому я решила создать его". Кроме того, девушку действительно беспокоит проблема недостатка знаний по этой теме: "Только 50% населения обладает адекватными знаниями по поводу анатомии, а многие из тем ее до сих пор остаются запретной темой", — высказалась Шехтер. 

До того как стать статичным музеем, экспозиция путешествовала по Великобритании и вызвала огромный интерес у публики. В составе выставки — иллюстрации женских гениталий, нижнее белье, информационные листовки, данные опросы женщин на интимные темы, инсталляции, скульптуры, открытки и т.д. Затрагиваются темы не только анатомии, но и социума, секса, пола и так далее. Помимо выставок, в музее запланированы лекции и чтения полезной литературы. 

Создательница проекта сказала: "Есть только один способ увидеть изменения в мире — сделать их самостоятельно. Я надеюсь, что люди поймут благодаря музею, что анатомия и наше тело — не то, чего нужно стыдиться. Главная цель музея — снять стигматизацию репродуктивных органов".