Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Больше не для всех: в Испании ввели ограничения по весу для пассажиров ослиного такси
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Больше не для всех: в Испании ввели ограничения по весу для пассажиров ослиного такси

26.11.2019
taksi-na-oslakh-v-ispanii

В Испании в городе Коста-дель-Соль в Андалусии наконец-то ввели ограничения по весу для тех, кто хочет воспользоваться услугами такси на осле. Так, пассажир ослиного такси не может быть тяжелее 80 кг.

С 2020 года в силу вступают правила по содержанию, эксплуатации и уходу за осликами, которые представляют собой настоящую службу такси в Коста-дель-Соле и прибрежных курортах провинции Малага. Владельцы ослов мултиеры теперь обязаны обеспечить животному перерывы между работой в течение дня, оборудовать стоянки-конюшни навесом от солнца, прохладной водой и кормом. Также новые меры предусматривают регулярные ветеринарные проверки.

Традиционное ослиное такси в Испании появилось с 1960-х годов, когда местные фермеры поняли, что туристы готовы платить за то, что их самих или их багаж доставляли на место верхом на ослике. Поэтому животные длительное время нещадно эксплуатировались в условиях чрезмерного туризма.

В последние годы зоозащитные организации пытались привлечь внимание властей и общественности к положению ослов. Поэтому нынешние правила стали своеобразным компромиссом между требованиями зоозащитников и мултиерами, для которых ослиное такси часто является единственным источником дохода.

В Группах по защите прав животных утверждают, что такси необходимо запретить. Поскольку на данный момент это невозможно, зоозащитники выдвинули требования, чтобы ослы не перевозили более трети собственного веса.