Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Будда — не для продажи: в Таиланде пытаются урегулировать торговлю сувенирами
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Будда — не для продажи: в Таиланде пытаются урегулировать торговлю сувенирами

27.11.2019

suveniry-buddy-v-tailande-chatuchakВ это воскресенье, 24 ноября на самом известном рынке Таиланда Чатучак в Бангкоке прошла акция от Организации “Знающий Будда” (Knowing Buddha Organisation) против торговли статуэтками и изображениями Будды в качестве сувениров для туристов. 

Члены организации пытались привлечь внимание продавцов, занимающихся закупками сувениров для перепродажи на курортах побережья, что коммерциализацию образа Будды портит карму и оскорбляет чувства верующих. Также они раздавали брошюры гуляющим по рынку туристам, чтобы объяснить, почему, по их мнению, неправильно использовать изображение Будды для украшения домов, садов, отелей, баров, ресторанов или спа-салонов.

Члены организации заявили, что часто отдыхающие не задумываются, что их поведение может быть оскорбительно для местных жителей. Поэтому миссия организации сводится к просветительской работе, а не к созданию прямых препятствий для туристической торговли. 

Продавцы, чьи полки заполнены сувенирными изображениями Будды, быстро прятали их в глубине магазина при приближении тысячного митинга буддистов. В организации надеются, что шествие через рынок привлечет внимание местных властей и вопрос торговли сувенирами урегулируют на законодательном уровне. 

Также, 24 ноября представители Знающего Будды выступили в храме Утренней Зари Ват Арун, призывая туристов соблюдать правила поведения и дресс-код при посещении религиозных святынь. Их речь транслировалось по французскому телевидению. 

Туристическое агентство Piligrim.ua просит туристов с уважением относится к традициям страны посещения и предлагает насладиться древней культурой и экзотической природой королевства с горящими турами в Таиланд от ведущих туроператоров.