Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Будьте осторожны или звоните 1669: в Таиланде коробчатая медуза снова ужалила туриста
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Будьте осторожны или звоните 1669: в Таиланде коробчатая медуза снова ужалила туриста

01.11.2019

korobchataya-meduza-v-samuiНовой жертвой коробчатой медузы (Chironex fleckeri) стал 10-летний мальчик из числа отдыхающих на острове Самуи в Таиланде. Инцидент произошел на пляже Ламай во время купания ребенка. 

Как сообщил местный чиновник по туризму Крисана Порнхомкох, мальчика срочно госпитализировали на несколько дней. Теперь власти Таиланда предупреждают других туристов не терять бдительность в воде и помнить о том, что коробчатые медузы — это самый ядовитый вид медуз в мире и они распространены в Сиамском заливе круглый год, хотя особенно активны с июля по начало ноября. 

В 2019 году на острове Самуи медузы ужалили 8 человек. Последний смертельный случай от яда коробчатой медузы зарегистрирован в 2015 году, когда туриста из Германии в Таиланде так и не удалось спасти. 

Спасатель, оказавший мальчику первую помощь, считает, что ребенку повезло —  нанесшие удар щупальца были короткими и маленькими. Ведь даже отделенные от купола медузы, щупальца среднего размера оставляют серьезный ожог и интоксикацию. Столкновение с коробчатой медузой настолько болезненно, что жертва может скончаться от шока или сердечной недостаточности прямо в воде. 

Местные чиновники с июля протянули дополнительные сети от медуз установили предупредительные знаки на пляже Ламай. Также появились плакаты с описанием первой помощи пострадавшим от щупалец коробчатой медузы.

«Немедленно выйдите на берег и промойте область уксуса не менее 30 секунд под проточной пресной водой, а после постарайтесь самостоятельно удалить щупальца из кожи. Чтобы вызвать аварийную службу на Самуи, звоните 1669».