Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Центр Венеции станет свободным от табачного дыма?

05.09.2019

Улицы и площади в историческом центре Венеции могут стать свободными от табачного дыма. 

Как сообщает итальянский сайт The Local, мэр города Венеция Луиджи Бруньяро, вдохновившись своей недавней поездкой в Токио, выразил намерение сделать большие зоны для некурящих в историческом центре Венеции. При этом сам господин мэр является страстным любителем сигар. 

«Запрет на курение поможет сделать Венецию чище», сказал он в понедельник на форуме мэров Италии в Риме, сообщают итальянские СМИ.  Я говорю как человек, которому иногда нравится сигара, но я всегда стараюсь избегать курения, когда вокруг много людей, даже если я на улице».

Бруньяро добавил, что власти Венеции рассматривают возможность раздачи специальных пакетов туристам, чтобы они могли выбрасывать окурки туда и не засорять городские улицы и каналы.

Начать воплощать инициативу планируется с площади Сан-Марко, где всегда многолюдно, а также в районе моста Риальто и других местах, которые любимы туристами. 

Венецию ежегодно посещает более 20 миллионов туристов. И только в этом году город ввел целый ряд законов, предусмотрительно запрещающих туристам многие вещи, которые потенциально угрожают благополучию жителей города (от езды на велосипеде до кормления голубей). Но запрет на курение может затронуть и местных жителей, поскольку очень лояльные законы Италии о курении в общественных местах часто вызывают серьезную обеспокоенность у зарубежных гостей. 

Например, то, что в барах Италии запрещено курение, но на террасах и других открытых площадках, а также на большинстве итальянских пляжей оно не распространяется. Хотя звучали призывы от защитников окружающей среды полностью запретить курение на всех пляжах Италии, поскольку выброшенные окурки источник мусора и загрязнения береговой линии.