Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Чартеры на Кубу из Киева отменят через 5 дней

13.02.2020

ВарадероПрямые чартерные рейсы из Киева в Варадеро Azur Air будут приостановлены 18 февраля. Ранее сообщалось, что чартерная программа продлится до конца апреля. После 18 февраля последует еще перелет, который доставит туристов обратно из Кубы в Украину. Владельцам путевок на более поздние даты вернут стоимость по стандартной процедуре.
Причиной приостановки чартеров ранее оговоренного срока стала недостаточная загруженность самолетов на Кубу. Эксперты и главы туристических компаний связывают низкий спрос со спецификой инфраструктуры Кубы и привычкой украинских туристов к другому формату.

Глава компании IT-Tour Юрий Авдеев поделился в комментариях: “Не чартерное это направление. Нашим подавай веселье, еду и спиртное. А Куба — это ностальгия и поездки по острову. Люди летят столько часов, а потом сравнивают Кубу с Турцией и страдают. Жалуются друзьям, что заплатили последние, можно сказать, деньги, а толком поесть и выпить нельзя и номера такие простенькие”.

Юрий Авдеев также заметил, что проблема не в нехватке Wi-Fi, что легко решается мобильным интернетом, а в том, что туристов недостаточно осведомили о специфике кубинских каникул. Большинство турагентств позиционировали туры на Кубу как пляжный отдых, но это не совсем так. Узнать остров и погрузится в атмосферу можно путешествуя самостоятельно на авто. Но у многих украинских туристов на это уже не остается средств. А для комфортного отдыха в туристической зоне не хватает качественного номерного фонда и инфраструктуры.

Разочарование туристов, по мнению Ю. Авдеева, связано с недостатком информации. “Их отправляли как будто в Турцию и Египет, только в два раза дороже. Они ждали увидеть Доминикану и разочаровались.”