Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Чрезвычайное положение в Венеции: что происходит с городом под водой
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Чрезвычайное положение в Венеции: что происходит с городом под водой

18.11.2019

pavodok-v-veneciiЭти выходные затопленная Венеция встретила в состоянии повышенной готовности к новому наводнению и штормовому ветру. Власти города каналов в Италии ввели чрезвычайное положение еще в четверг.

Мэр Луиджи Бруньяро распорядился закрыть знаменитую площадь Сан-Марко в пятницу после того, как вода снова прибыла вместе со шквальным ветром. Уровень воды достиг 154 см незадолго до полудня — это ниже пикового значения вторника, но все еще опасно для горожан и туристов. Сейчас затоплено 80% города, где проживают около 50 000 жителей и ежегодно бывают 36 миллионов посетителей со всего мира.

Нынешняя acqua alta стала самой разрушительной за последние 50 лет для Венеции.Оценивая ущерб, министр культуры Дарио Франческини предупредил, что реставрационные работы будут огромны: пострадали 50 церквей, старинные здания, жилые дома, магазины. Также известно об одной жертве: 78-летний местный житель был убит электрическим током, когда вода затопила в его дом.

Правительство готово выделить 20 миллионов евро на борьбу с разрушением. В интернете уже появились призывы о сборе средств для местных жителей, потерявших свой бизнес, например, на реконструкцию традиционного газетного киоска, где туристы покупали открытки и прессу или старого книжного магазина, уничтоженного паводком. 

Также мэр Бруньяро объявил об открытии фонда, где жители Италии и всего мира смогли бы внести вклад в восстановление исторического города. Он сказал, что хорошо помнит печально известную acqua alta 1966 года, когда вода поднялась до 194 см, самого высокого уровня за всю историю наблюдений с 1923 года. Местные власти подчеркнули, что, будучи одним из самых посещаемых городов мира, сегодня Венеция нуждается в реальной помощи туристов ради сохранения своего облика.

В связи с произошедшим катаклизмом отели Венеции сообщили об отмене бронирований, в том числе и на декабрь. Прогнозировать какие отели и когда смогут снова принимать туристов пока не приходится.