Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Что нужно знать о новых правилах для автобусов, велосипедов и метро в Париже
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Что нужно знать о новых правилах для автобусов, велосипедов и метро в Париже

04.09.2019

obshchestvennyj-transport-parizhaМасштабные летние работы по преобразованию транспортной сети Парижа завершились и городские власти обнародовали новые правила общественного транспорта столицы Франции

Так, проезд для детей до 11 лет на автобусе и метро стал бесплатным, с условием, что ребенок проживает в Париже. Подросткам в Париже теперь предлагают 50% компенсации за проездной билет Imagine R. 

В метро закончился период летнего закрытия станций, кроме работ по линии 11, которые будут продолжаться до Рождества. Линия метро 6, закрытая между Трокадеро и Монпарнасом все лето, теперь вновь работает, а значит остановки автобуса по маршруту больше не нужны. 

Также есть изменения в билетной системе метро. Пропуск Navigo Easy, введенный в июне, с сентября можно будет пополнить с мобильного вместо привычного билетного автомата. В октябре появятся Navigo Liberté – удобные книжки по 10 и 20 билетов, ценой 1,49 € за каждый. 

Сеть пригородных поездов RER также прошла через преобразования и ремонт этим летом. Из новшеств: на линии RER A добавят дополнительно 13 поездов в день на Валь д'Европа с парижского направления. Также обновился состав поездов по линии RER D, теперь в вагонах установлены тонированные стекла, кондиционеры и USB-порты.

Станция Сен-Мишель  линии C городской электрички готовится к открытию 8 сентября, а станция Pont de l'Alma, которая строилась в течение двух лет, откроется 15 сентября. А 16 сентября начнет работать трамвайная линия Т4 между Бонди и Ольне-су-Буа.

Власти утвердили график работы общественного транспорта Парижа на праздничные дни. Шесть линий метро и три трамвайные линии перейдут на круглосуточный режим работы. Это линии 1, 2, 5, 5, 6, 9 и 14 и трамваи 2, 3а и 3b. Правда, в ночное время будут обслуживаться не все станции, но возможность задержаться в центре Парижа вечером на праздники точно понравиться туристам. Согласованные даты: 14 сентября, 12 октября, 9 ноября, вторник, 31 декабря, 11 января, 8 февраля и 7 марта.

Что касается велосипедистов, Париж стремится побудить местных жителей и туристов выбрать велосипед своим личным транспортом. Сейчас власти работают над несколькими крупными инициативами, чтобы сделать город более дружелюбным к велосипедам. Одной из них является «RER V» или RER Velo, сеть велосипедных дорожек, идущих из пригородов в центр Парижа. В сентябре этого года будет открыто несколько новых маршрутов RER V.