Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Для путешествий в Хорватию ПЦР-тест на COVID-19 стал обязательным
Где отдохнуть летом 2020: страны и условия

Для путешествий в Хорватию ПЦР-тест на COVID-19 стал обязательным

11.07.2020

croatiaИнститут здравоохранения Хорватии 10 июля 2020 принял решение о том, что все граждане третьих стран, имеющих основание на въезд в Республику Хорватия по таким мотивам:

— по личным неотложным причинам (например, имеют частную собственность в Хорватии) должны пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию. Самоизоляция может быть сокращена до 7 дней, если лицо за собственные средства через семь дней после прибытия в Хорватию сдаст забор материала из носа и горла и получит отрицательный результат ПЦР теста на SARS-CoV-2;

— лица, въезжают в Республику Хорватия с туристической целью, или другой деловой целью и ради обучения могут въехать в Хорватию без обязательной 14-дневной самоизоляции, при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста на SARS-CoV 2, который, сделан не позднее 48 часов, считая от времени взятия забора биоматериала до прибытия на пограничный переход. При отсутствии ПЦР-теста, они обязанны пройти 14-дневной самоизоляцию.

Украинские авиакомпании не будут пускать на рейс туристов, у которых будет отсутствовать отрицательный тест на коронавирус.

Новые правила въезда в Хорватию от 11.07.2020:

Въезд в Хорватию разрешен таким категориям граждан:
1. Граждане ЕС (независимо от места жительства), Шенгенского пространства и государств, присоединенных к Шенгенскому пространству, а также члены их семей и граждане третьих стран, имеющих длительный вид на жительство на основании Директивы 2003/109 / EZ от 25 ноября 2003 г. о статусе граждан третьих стран с долговременными видом на жительство и лица, имеющие право на проживание на основании других директив ЕС или национального права, или которые имеют долговременные национальные визы;
2а. - медицинские работники, медицинские ученые и сотрудники, специалисты по уходу за лицами преклонного возраста и лица, требующие немедленного медицинского лечения;
2b. - рабочие, чья работа связана с пересечением границы;
2c. - перевозчики товара и другие транспортные работники в той мере, которая необходима;
2d. - дипломаты, полицейские служащие, выполняющие свои обязанности, группы Гражданской защиты, сотрудники международных организаций и международные военные лица при исполнении своих обязанностей;
2е. - путешествующие транзитом;
2f. - лица, путешествующие с туристической или иной деловой целью, или которые имеют другой экономический интерес, и лица, путешествующие с целью обучения;
2g. - лица, путешествующие через неотложные личные причины (например., Владельцы недвижимости в Республике Хорватия), или имеют другую неотложную личную причину.

Указания по медицинскому надзору за лицами, въезжающих в Республику Хорватия из третьих стран:

а) для всех лиц, въезжающих в Республику Хорватия из третьих стран, с учетом исключений относительно запрета пересечения границы, указанных в п.2g, обязательным является медицинское наблюдение с 14-дневным карантином / самоизоляцией.
Карантин / самоизоляция может быть сокращен до 7 дней, если лицо за собственные средства через семь дней после прибытия в Хорватию сдаст забор материала из носа и горла и получит отрицательный результат ПЦР теста на SARS-CoV-2;

b) Обязанность самоизоляции для лиц, въезжающих в Республику Хорватия из третьих стран, не касается лиц с пп. 2a, 2b, 2c, 2d, а также:
2е. путешествующих транзитом:
Для путешествующих транзитом пограничная полиция после того, как им разрешат въезд, проверит, оставили ли они территорию Республики Хорватия в течение 12:00 часов.
Указанное правило можно применить только, если выезд из Хорватии происходит в соседнее государство, которое позволит лицу въезд;
2f. - лица, которые въезжают в Республику Хорватия с туристической целью, или с другой деловой целью, или которые имеют другой экономический интерес, и лица, которые путешествуют ради обучения.

Эти лица могут въехать в Хорватию без обязательной самоизоляции, при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста забора материала из носа и горла на SARS-CoV-2, который сделан не более чем за 48 часов до въезда (считая от времени взятия забора до прибытия на пограничный переход), или с обязанностью 14-дневного карантина / самоизоляции, если они не имеют указанного отрицательного результата ПЦР-теста.

Лица, въезжающие в Хорватию без обязанности самоизоляции, должны в первые две недели пребывания в Хорватии соблюдать следующие меры:

— В течение первых 14 дней от въезда в Республику Хорватия выход из помещения ограничивается только на выполнение работы, если речь идет о деловой причине въезда в Республику Хорватия, осуществления необходимой деятельности с постоянным усиленным соблюдением гигиенических мероприятий.

— При необходимых выходах за пределы помещения рекомендуется использовать маску или покрытие для носа и рта, соблюдать физическую дистанции до других лиц (минимум 1,5 метра) и осуществлять гигиену рук.

— Руки необходимо чаще мыть теплой водой с мылом и / или использовать дезинфицирующее средство для рук, которое нужно хорошо втереть в ладони. Избегать контакта с лицом, ртом, носом и глазами.

— Избегать использования общественного транспорта. В общественном транспорте желательно, чтобы лицо находилось самостоятельно или исключительно с лицами, с которыми она разделяет общее место жительства.

— Нужно на постоянной основе избегать сбора группами.

— Во время деловых встреч следует встречаться с как можно меньшим количеством лиц, обеспечить физическую расстояние 1,5 метра и доступность дезинфицирующих средств, и избегать ненужных встреч.

— Услуги оплаты осуществляются безналичным карточным способом или он-лайн.

— Каждое утро нужно замерять температуру тела, если она выше чем 37,2 °С, необходимо повторить измерения через 10 минут, если температура снова выше, чем 37,2 °С, нужно остаться дома / в помещении и обратиться к врачу в туристический или COVID кабинет, или к территориально ответственному эпидемиологу.

— В случае возникновения симптомов острой респираторной инфекции (кашель, боль в горле, повышенная температура тела, короткое дыхание / затруднение дыхания или потеря обоняния), нужно остаться дома / в помещении, и обратиться к врачу в туристический или COVID кабинет, или территориально ответственному эпидемиологу.

— В случае внезапного возникновения тяжелых, опасных для жизни симптомов, лицо обращается в соответствующую службу скорой медицинской помощи на тел. 194.

Источник: Институт здравоохранения Хорватии, Посольство Украины в Хорватии.