Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Добраться до самого популярного заповедника на Корсике станет дороже, зато это поможет спасти птиц
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Добраться до самого популярного заповедника на Корсике станет дороже, зато это поможет спасти птиц

28.08.2019

Scandola-Nature-ReserveОбъект всемирного наследия ЮНЕСКО, корсиканский заповедник Скандола (Scandola Nature Reserve) во Франции, необычайно популярен среди 3-х миллионов туристов, ежегодно посещающих Корсику. Большинство отдыхающих привлекают чистые воды Скандолы, причудливые очертания скал вулканической породы, которые возникли после извержения вулкана Монте-Чинто, и местные обитатели: дельфины, тюлени и морские птицы.

В последние годы из-за обилия туристов местные биологи обеспокоены состоянием флоры и фауны заповедника. «Заповедник является жемчужиной для Корсики и Средиземноморья, и, тем не менее, хищные птицы скопы, некоторые виды рыб и водорослей сейчас в опасности», – говорит морской биолог Шарль-Франсуа Будуреск.

Дело в том, что туристический сезон совпадает с брачным периодом скопы, единственного пернатого хищника, питающегося только рыбой. Скоп пугают лодки, доставляющие туристов на остров. Без птенцов или только с одним птенцом в год численность скоп быстро тает, а полностью исчезнуть птица может из заповедника через 50 лет.

Поэтому сейчас, по настоянию научного совета, лодки и другие судна должны держаться на расстоянии не менее 250 метров от гнезд скопы в течение всего брачного сезона. Что касается оскудения видов рыб морского парка, ученые думают, что рев и вибрация от туристических лодок распугивают их.

Чтобы исправить ситуацию, количество лодок, имеющих доступ к заповеднику будет сокращено, а приближаясь к берегу лодки должны будут перейти с топлива на электричество, чтобы издавать меньше шума. Это увеличит себестоимость каждой перевозки на остров. 

Поэтому экскурсии в Скандолу могут подорожать, но ученые назвали такой шаг оправданным и необходимым, чтобы сохранить уникальную природу заповедника.