Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Достроили! В Китае открыли один из самых больших аэропортов в мире!
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Достроили! В Китае открыли один из самых больших аэропортов в мире!

20.09.2019

Сегодня, 20 сентября, в окрестностях Пекина открылся гигантский аэропорт в виде пятиконечной звезды Пекин-Даскин. 

На строительство было потрачено 11,5 млрд долларов. В строительстве участвовало 40 тысяч человек, а само строительство длилось 5 лет! 

Зато строение получилось грандиозное: площадь нового аэродрома, точнее, его взлетных полос суммарно – один миллион квадратных метров (то есть, 97 футбольных полей!). Пока их четыре, но в целом планируется семь. 

Планы у аэропорта не менее грандиозные, чем его площадь: к 2025 году планируют выйти на показатель 72 миллиона пассажиров в год. Это существенно поможет разгрузить первый столичный аэропорт, который до этого времени считался вторым в мире по загруженности. 

Проектировали здание архитектор Хаза Хадид с коллегами и здесь просматриваются все современные тенденции в строительстве подобных сооружений. На крыше здания более 8 тысяч окон, через которые проникает естественный свет, площадь здания около 700 тысяч квадратным метров, длина каждого луча «звезды» составляет почти 600 метров, а гейтов тут насчитывается 82. 

Благодаря интересной форме - пятиконечной звезды – его уже окрестили морской звездой. Но на самом деле идея вполне практичная: в центре – главный зал, а «лучи» – залы ожидания. Таким образом, уменьшается расстояние, которое пассажиры должны проходить: между зонами контроля и отдаленными терминалами расстояние составляет не более 600 метров, то есть не более 8 минут ходьбы.

Каждый из лучей символизирует одну из китайских традиций: один посвящен китайским садам, второй – сельскому хозяйству, третий – шелку, четвертый – фарфору, пятый – чаю, конечно. 

Первый полет совершит борт компании China Southern Airlines. Китайские государственные СМИ сообщают, что Пекин-Даскин откроет новую эру для авиаперелетов из китайской столицы, которой остро недоставало дополнительного «шлюза». 

Согласно прогнозам, к 2022 году международный аэропорт Китая обгонит США как крупнейший в мире рынок авиаперевозок.