Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

В Египте был найден древний город возрастом в 7000 лет

28.11.2016
Перейти на мобильную версию

Вы можете скрестить пальцы в надежде на то, что в недалёком будущем вы сможете увидеть еще больше древних реликвий Египта. В южной провинции Сохаг в Египте был раскопан 7000-летний город с кладбищем. Они датированы эпохой правления Первой Династии, как сообщило на прошлой неделе Министерство по Античной эпохе. Находка может значительно помочь увядающей индустрии туризма Египта. Она сильно пострадала от множественных процессов в стране, таких как восстание, свергнувшее самодержца Хосни Мубарака в 2011 году. Туризм до сих пор остается важным источником поступлений иностранной валюты.

в египте был найдет 7000-летний городВ найденном городе, вероятно, жили высокопоставленные должностные лица и строители усыпальниц. Это открытие может углубить понимание устройства жизни в Абидосе, одном из самых старых городов в Древнем Египте, говорится в сообщении министерства. Эксперты говорят, что Абидос был столицей Египта к концу Додинастического Периода и во время правления первых четырех династий.

Открытие было сделано всего в 400 метрах от храма Сети I, мемориала периода Нового Царства, возвышающегося над Нилом рядом с современным Луксором. Археологи уже обнаружили хижины, остатки керамических изделий и железные инструменты. Кроме того, они нашли 15 больших захоронений, некоторые из которых были даже больше, чем могилы царей в Абидосе.

«Размеры могил на кладбище зачастую больше, чем королевские захоронения Первой Династии в Абидосе. Это свидетельствует о важности людей, похороненных там и об их высоком социальном положении» – сообщает Министерство.

Индустрия туризма Египта изо всех сил пытается оправиться после случая в октябре 2015 года. Тогда на борту русского самолёта с 224 туристами, летевшего с Красного Моря, была взорвана бомба. В эту страну в 2010 г. приехали свыше 14,7 млн. человек. Эта цифра упала на 4,9 млн. в 2011. За 1-й квартал текущего года сюда захотели приехать всего 1,2 млн., по сравнению с 2,2 млн. в 1 кв. 2015.