Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Дубровник борется с массовым туризмом после Game of Thrones: страдают рестораторы
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Дубровник борется с массовым туризмом после Game of Thrones: страдают рестораторы

08.11.2019

dubrovnik-igra-prestolovДубровник, известный морской курорт Хорватии, побивший собственные рекорды по популярности после выхода “Игры престолов”, привлек около миллиона трехсот тысяч туристов за 2019 год.

Такое количество желающих прогуляться по тесным улицам Старого города, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, требует от Дубровника высокой пропускной способности для пешеходов. Большая часть туристов прибывают в город на круизных лайнерах, а значит имеют всего день-два для осмотра основных достопримечательностей.
Такой ритм создает множество неудобств как для самих туристов, так и для местного населения. В 2017 году местные власти подписали указ, ограничивающий количество туристов одновременно гуляющих по старому центру до 4000 человек. Однако этого оказалось недостаточно. Власти закрыли 80 % процентов сувенирных стендов в Дубровнике, загораживающих тротуары, и сократил на 20% летние площадки кафе и ресторанов.

В декабре Мату Франкович, мэр Дубровника и совет проголосуют за запрет для владельцев ресторанов доставлять новые столики на улице в течение следующих пяти лет, и это, по сути, означает, что в течение следующих пяти лет в Дубровнике не сможет открыться ни один ресторан на первом этаже в Старом городе. Также, если старый ресторан закроется, то арендовать это помещение для нового будет невозможно.