Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Эксперты назвали причину, почему на борту и перед посадкой не стоит употреблять алкоголь

11.07.2019

Издание Daily Star опубликовало интересное исследование. Оказывается, есть весомая причина, почему не стоит употреблять алкогольные напитки, когда вы находитесь в воздухе.

Эксперты считают: желая расслабиться перед полетом, во время ожидания в аэропорту или непосредственно в самолете с помощью бокала вина, пива или более крепкого напитка, мы делаем себе плохую услугу.

Да, это помогает расслабиться и избавиться от страха полета некоторым, но все же не стоит этого делать. Эксперты рассказали, почему.

Назан Шнапп, специалист по уходу за кожей, считает, что лучше пить много воды вместо алкоголя. Наша кожа – самый большой орган тела, и на 64% состоит из воды. Алкоголь сильно обезвоживает организм, а это плохо сказывается, в первую очередь, на коже, способствуя ее сухости. Также недостаток жидкости в организме имеет последствия в виде снижения артериального давления, головокружения, слабости в теле. Помимо этого, в салонах самолетов из-за герметичности и фильтраций и так достаточно сухой воздух.

Выпивая достаточно воды, вы к концу полета будете чувствовать себя гораздо бодрее, чем если бы употребляли алкоголь. А выпивка только усилит жажду. Приобретите несколько бутылок воды в дьюти-фри или в кафе в зоне вылета, а также освежитесь стаканом воды непосредственно перед вылетом.

Во избежание риска обезвоживания эксперт советует наносить на кожу перед полетом увлажняющие средства. А также воздержаться от употребления виски, вина, пива и других алкогольных напитков во время ожидания в аэропорту и непосредственно на борту самолета.

Еще один совет от экспертов – брать с собой на борт гидратирующие средства (препараты, которые позволяют пополнять водный баланс организма без необходимости употреблять много жидкости).

Кстати, учтите: во многих странах – например, в Египте – законом строго запрещено проходить паспортный контроль в состоянии алкогольного опьянения. Что касается ввоза спиртных напитков, в большинстве стран туристам в возрасте старше 20 лет можно провозить с собой до 1 л спиртных напитков и 2 л пива.