Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Экзотика без виз: Таиланд и еще несколько стран упростили режим въезда для украинцев

24.05.2019

Еще одна страна пополнила списки тех, куда нашим гражданам разрешен въезд без визы – Королевство Таиланд.

украинский загранпаспортКак сообщил Департамент консульской службы МИД Украины, с 14 апреля 2019 г. вступило в силу решение тайского правительства о въезде украинских туристов на территорию Королевства без визы. Однако, при таких условиях: если цель пребывания – исключительно туристическая и на срок не более 30 суток. Во всех других случаях (работа, лечение, обучение, более длительный срок пребывания и т.д.) визу придется заранее оформить в соответствующем дипломатическом представительстве Таиланда.

Но все равно необходимо иметь загранпаспорт (обычный или биометрический), срок годности которого на момент предъявления истекает через 6 месяцев и более, а также медицинскую страховку. Если же цель пребывания в стране изменилась в процессе, необходимо обратиться в бюро иммиграционной службы Королевства Таиланд для приобретения визы соответствующего типа.

Также, как сообщает агентство УНИАН, между Украиной и еще одной страной – Содружеством Доминика – недавно были установлены дипломатические отношения и заключено соглашение о взаимной отмене виз для граждан обеих стран. Договор о таком сотрудничестве был подписан еще 25 апреля в Лондоне представителями Украины и Доминики, 8 мая Кабинет Министров Украины одобрил проект соглашения о безвизовом режиме с Содружеством Доминика. Теперь ожидается подписание соглашения послом Украины в Великобритании Натальей Галибаренко.

Отметим, что после подписания данного соглашения, без визы украинцы смогут въезжать в страну с туристической целью на срок до 90 суток. В остальных случаях виза обязательна.

Для справки: Содружество Доминика – это государство и одноименный остров в Карибском море площадью всего в 754 квадратных километра, находится между Мартиникой и Гваделупой, в прошлом – британская карибская колония.

Кроме того, в апреле 2019 г. Кабмин подписал договор с Эквадором и Северной Македонией о взаимной отмене виз (на срок пребывания с туристической целью до 90 суток), как сообщает УНИАН.