Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Еще можно успеть: скоро Индонезия закроет остров гигантских ящериц Комодо
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Еще можно успеть: скоро Индонезия закроет остров гигантских ящериц Комодо

29.08.2019

drakony-komodo-v-indonenzii Правительство Индонезии решило закрыть от посетителей Национальный парк острова Комодо. Это место популярно среди туристов благодаря своим обитателям – драконам Комодо, самым крупным в мире ящерам, напоминающими динозавров. Остановить прием туристов решено с января 2020 года сроком на один год. Есть надежда, что закрытие острова снизит случаи браконьерства и позволит восстановить численность оленей, буйволов и кабанов, на которых охотятся огромные ящеры.

Также планируется перемещение двух тысяч местных жителей деревни с острова. Власти ведут переговоры с лидерами общин о том, как и куда лучше переселить людей, сообщили у губернатора провинции Восточная Нуса-Тенгара. Это вызвало волнения среди местного населения, где большинство так или иначе задействованы в туризме.

В 2018 году более 176 000 посетителей побывали в Национальном парке Комодо, заповеднике между островами Сумбава и Флорес. В 1991 году эта территория была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По оценкам, около 1700 драконов Комодо живут на острове Комодо. Остальные острова в национальном парке, где обитают более 1400 гигантских ящериц, в том числе близлежащие Ринка и Падар, пока останутся открытыми для туристов.

Через год Национальный парк острова снова откроется, если популяция животных будет восстановлена. К этому сроку планируется также модернизировать инфраструктуру на Комодо и сделать его туристическим центром высокого класса.