Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Еврокомиссия приняла пакет мер, направленных на восстановление туризма
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Еврокомиссия приняла пакет мер, направленных на восстановление туризма

13.05.2020

В среду Еврокомиссия приняла пакет принципов и рекомендаций, позволяющих постепенно снять ограничения на поездки и позволить туристическим предприятиям возобновить свою работу после нескольких месяцев карантина. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте исполнительного органа Евросоюза. 

Штаб-квартира Евросоюза в БрюсселеКак отмечается в сообщении, руководство Комиссии нацелено на то, чтобы дать людям возможность отдохнуть, расслабиться и подышать свежим воздухом. Как только позволит эпидемическая ситуация, люди должны иметь возможность путешествовать с друзьями и семьей, в стране проживания или за рубежом, со всеми необходимыми мерами безопасности и предосторожности.

Пакет также направлен на то, чтобы помочь туристическому сектору ЕС выздороветь после пандемии, поддерживая бизнес и обеспечивая лидерство Европы как туристического направления.

Главное

• Еврокомиссия рекомендует постепенно восстанавливать свободу передвижения и снимать ограничения на пересечение границ. При этом необходимо сохранить возможность усиления ограничений, если эпидемическая ситуация ухудшится;

• Восстановление свободы перемещений не должно быть дискриминационным. В одинаковой эпидемической ситуации должны применяться одинаковые походы;

• Будет оказана финансовая поддержка пострадавшим от коронавирусного кризиса туристическим предприятиям. В частности, 8 миллиардов евро направят на поддержку малых предприятий;

• На сохранение рабочих мест в туризме будет потрачено до 100 миллиардов по программе SURE;

• Патронажные ваучеры: новый инструмент, который позволит потребителям поддержать свои любимые отели и рестораны;

• Еврокомиссия предлагает сделать туристические ваучеры более привлекательным инструментом для выплаты возмещения за отмененные поездки. Финансовую ответственность по ваучерам должна быть застрахована

Что сказали члены Еврокомиссии после заседания

Вице-президент по продвижению нашего европейского образа жизни Маргаритис Скинас:

«Туризм жизненно важен для Единого рынка и его четырех свобод и является ключевым фактором в экономическом, социальном и культурном образе жизни ЕС. На него также оказали большое влияние меры, необходимые для сдерживания COVID-19. По мере того, как наши государства-члены постепенно отменяют ограничительные меры, мы закладываем основы для перезагрузки туристической экосистемы и Единого рынка безопасным, пропорциональным образом, который предотвратит повторное распространение вируса в рамках ЕС, сохраняя при этом наш образ жизни ».

Уполномоченный по внутреннему рынку Тьерри Бретон:

«Миллионы малых, средних и семейных предприятий, работающих в секторе средств размещения, ресторанах, пассажирских перевозках и туристических агентствах, рискуют обанкротиться и потерять работу - им срочно нужно вернуться на работу. Мы помогаем европейскому туризму вернуться на правильный путь, оставаясь здоровыми и безопасными. Сегодня мы предлагаем общеевропейский подход к управлению тем, что будет трудным летним сезоном 2020 года, и в то же время готовимся к созданию более устойчивой и цифровой туристической экосистемы в будущем ».

Комиссар по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес:

«Мы знаем, как европейские граждане с нетерпением ждут лета и путешествий. Их огромные жертвы за последние месяцы сделают возможным осторожное и постепенное открытие - пока. Но снятие ограничений и туризм сопровождаются риском, пока вирус циркулирует среди нас. Нам необходимо сохранять бдительность, физическое дистанцирование и строгие меры предосторожности для здоровья во всей туристической и транспортной экосистеме, чтобы максимально предотвратить новые вспышки. Мы не допустим, чтобы наши усилия были потеряны ».

Комиссар по вопросам юстиции и потребителей Дидье Рейндерс:

«Европейских потребителей можно успокоить: Комиссия не снижает прав граждан ЕС на возмещение за отмену поездки. Однако мы рекомендуем сделать ваучеры более привлекательными для тех, кто выбрал этот вариант. Между тем, свобода передвижения - это то, чем больше всего дорожат европейские граждане. Важно восстановить это право, как только позволят обстоятельства ».

Комиссар по транспорту Адина Валеан:

«Мы стремимся создать максимально безопасные условия на всех видах транспорта, как для людей, путешествующих, так и для работников транспорта. Когда мы восстановим связь, эти руководящие принципы обеспечат официальные органы и заинтересованные стороны стандартной структурой. Нашим приоритетом является восстановление мобильности как можно скорее, но только с четкими мерами по обеспечению безопасности и здоровья ».

Что включает в себя разработанный пакет

Пакет состоит из пяти частей:

• Общая стратегия восстановления в 2020 году и в последующий период;

• Общий подход к восстановлению свободного перемещения и снятия ограничений на внутренних границах ЕС постепенным и скоординированным образом;

• Структура поддержки постепенного восстановления транспорта при обеспечении безопасности пассажиров и персонала;

• Рекомендации, направленные на то, чтобы сделать туристические ваучеры привлекательной альтернативой денежному возмещению для потребителей;

• Критерии для легкого и постепенного восстановления туристической деятельности и для разработки протоколов здоровья для учреждений гостеприимства, таких как отели.

Что предлагает пакет для туристов и путешественников

Комиссия стремится предоставить людям возможность, уверенность и безопасность снова путешествовать с помощью следующих мер:

Безопасное восстановление свободы передвижения и снятие внутреннего пограничного контроля

Свободное передвижение и трансграничные поездки являются ключевыми для туризма. Как только государствам-членам удается сократить распространение вируса, общие ограничения на свободу передвижения должны быть заменены более целенаправленными мерами. Если общее снятие ограничений не оправдывается ситуацией в области здравоохранения, Комиссия предлагает поэтапный и скоординированный подход, который начинается с отмены ограничений между районами или государствами-членами с достаточно сходными эпидемиологическими ситуациями. Подход также должен быть гибким, включая возможность повторного введения определенных мер, если того требует эпидемиологическая ситуация.

Государства-члены должны действовать на основе следующих 3 критериев:

эпидемиологического, в частности, с акцентом на области, где ситуация улучшаются, на основе руководства Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и с использованием региональной карты, разработанной ECDC;

способность применять меры сдерживания на протяжении всей поездки, в том числе на пограничных переходах, включая дополнительные меры предосторожности и меры, когда обеспечение физического расстояния затруднено;

экономических и социальных соображений, изначально определяющие приоритетность трансграничного перемещения в ключевых областях деятельности, в том числе, по личным причинам.

Принцип недискриминации имеет особое значение: когда государство-член советует разрешить поездки на его территорию или в конкретные регионы и районы на его территории, оно должно делать это недискриминационным образом - разрешать поездки из всех районов, регионов или страны в ЕС с аналогичными эпидемиологическими условиями. В том же духе любые ограничения должны быть сняты без какой-либо дискриминации для всех граждан ЕС и всех жителей этого государства-члена, независимо от их гражданства, и должны применяться ко всем частям Союза в сходной эпидемиологической ситуации.

Восстановление транспортных услуг по всей территории ЕС с одновременной защитой здоровья работников транспорта и пассажиров

В руководящих принципах изложены общие принципы безопасного и постепенного восстановления пассажирских перевозок воздушным, железнодорожным, автомобильным и водным транспортом. В них предлагается ряд рекомендаций, таких как необходимость ограничить контакты между пассажирами и транспортными работниками и самими пассажирами, уменьшая, где это возможно, плотность пассажиров.

Рекомендации также включают указания по использованию средств индивидуальной защиты, таких как маски для лица, а также  по соответствующим протоколам на случай, если у пассажиров появляются симптомы коронавируса. В руководящих принципах также содержатся рекомендации для каждого вида транспорта и содержится призыв к координации между государствами-членами в свете восстановления постепенных связей между ними.

Безопасное возобновление туристических услуг

Комиссия устанавливает общие рамки, обеспечивающие критерии для легкого и постепенного восстановления туристической деятельности и разработки протоколов здоровья для гостиниц и других форм размещения, чтобы защитить здоровье как гостей, так и работников.

Эти критерии включают эпидемиологические данные; наличие достаточного потенциала системы здравоохранения для местных жителей и туристов; надежное наблюдение, мониторинг, тестирование и отслеживание контактов. Эти руководящие принципы позволят людям безопасно проживать в отелях, кемпингах, гостиницах типа «постель и завтрак» или других заведениях для отдыха, есть и пить в ресторанах, барах и кафе и посещать пляжи и другие места для отдыха на открытом воздухе.

Обеспечение трансграничной функциональной совместимости приложений отслеживания

Государства-члены при поддержке Комиссии согласовали руководящие принципы для обеспечения межоперационной совместимости между приложениями для отслеживания, чтобы граждане могли быть защищены от потенциальной инфекции коронавирусом, даже когда они путешествуют в ЕС.

Это поможет разработчикам работать с национальными органами здравоохранения. Такие приложения трассировки должны быть добровольными, прозрачными, временными, кибербезопасными, с использованием анонимных данных, должны опираться на технологию Bluetooth и быть совместимыми как через границы, так и через операционные системы.

Функциональная совместимость имеет решающее значение: граждане ЕС должны иметь возможность получать оповещения о возможной инфекции безопасным и защищенным способом, где бы они ни находились в ЕС и какое приложение они используют. Комиссия оказывает поддержку государствам-членам в поиске правильного решения в соответствии с принципами, изложенными в наборе инструментов ЕС и руководящих указаниях Комиссии по защите данных.

Сделать ваучеры более привлекательным вариантом для потребителей

В соответствии с правилами ЕС, путешественники имеют право выбирать между ваучерами или денежной компенсацией за аннулированные транспортные билеты (самолет, поезд, автобус / паром и паромы) или туристический пакет. Подтверждая это право, рекомендация Комиссии направлена ​​на то, чтобы ваучеры стали жизнеспособной и более привлекательной альтернативой возмещению за отмененные поездки в контексте нынешней пандемии, что также создало тяжелые финансовые трудности для туроператоров.

Добровольные ваучеры должны быть защищены от несостоятельности эмитента с минимальным сроком действия 12 месяцев и подлежать возврату не позднее, чем через один год, если не будут погашены. Они также должны обеспечивать пассажирам достаточную гибкость, должны позволять пассажирам путешествовать по одному и тому же маршруту при одинаковых условиях обслуживания, или путешественники должны бронировать пакетный договор на поездку с такими же услугами или эквивалентного качества. Они также должны быть переданы другому путешественнику.

Что предлагает пакет мер для туристического бизнеса

Комиссия стремится поддержать туристический сектор Европы таким путем:

Обеспечение ликвидности для туристического бизнеса, в частности МСП

Гибкость в соответствующих правилах государственной помощи, позволяющих государствам-членам вводить схемы, такие как схемы гарантий для ваучеров и дополнительных схем ликвидности, для поддержки компаний в транспортном и туристическом секторах и для обеспечения удовлетворения требований о возмещении, вызванных пандемией коронавируса. Схемы ваучеров могут быть одобрены Комиссией очень быстро после уведомления заинтересованного государства-члена.

Финансирование ЕС: ЕС продолжит предоставлять немедленную ликвидность предприятиям, пострадавшим от кризиса, в рамках Инициативы по инструментам реагирования на коронавирус, находящейся под совместным управлением государств-членов. Кроме того, Европейский инвестиционный фонд Комиссии располагает финансированием в размере 8 млрд. евро для 100 000 малых предприятий, пострадавших от кризиса.

Сохранение рабочих мест с финансовой помощью до 100 миллиардов евро по программе SURE

Программа SURE помогает государствам-членам покрывать расходы на национальные схемы краткосрочной работы и аналогичные меры, позволяющие компаниям сохранять рабочие места. Комиссия также поддерживает партнерские отношения со службами занятости, социальными партнерами и компаниями в целях содействия переподготовке кадров, особенно для сезонных работников.

Подключение граждан к локальному туристическому продукту, продвижение местных достопримечательностей и туризма и Европы как безопасного туристического направления

Комиссия будет сотрудничать с государствами-членами в продвижении системы патронажных ваучеров, в рамках которой клиенты смогут поддерживать свои любимые отели или рестораны. Комиссия также будет продвигать общеевропейские коммуникационные кампании, представляющие Европу как туристическое направление номер один.

В дополнение к краткосрочным мерам Комиссия будет продолжать работать с государствами-членами в целях содействия устойчивому туризму в соответствии с Европейским "Зеленой Соглашением" и поощрять цифровую трансформацию туристических услуг, чтобы предложить больший выбор, лучшее распределение ресурсов и новые способы управления поездками. и туристические потоки.

Комиссия организует европейскую туристическую конвенцию с институтами ЕС, промышленностью, регионами, городами и другими заинтересованными сторонами, чтобы совместно построить будущее устойчивой, инновационной и устойчивой европейской туристической экосистемы - «Европейская повестка дня для туризма на 2050 год».