Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Европейский суд принял решение о компенсации в размере 600 евро за задержку рейса
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Европейский суд принял решение о компенсации в размере 600 евро за задержку рейса

23.08.2019

Теперь, согласно последнему постановлению европейского суда, пассажиры смогут требовать 600 евро, если была сорвана пересадка на стыковочном рейсе даже по вине другой авиакомпании. 

Как сообщает агентство Униан со ссылкой на Turist.delfi.ee, теперь пассажиры,  вылетающие из страны ЕС в страну за ее пределами (с пересадкой в рамках одного бронирования), в случае задержки рейса более, чем на 3 часа или его отмены при пересадке на стыковочный рейс вправе потребовать компенсацию от авиакомпании, которая продала им билет. Даже если виновата другая авиакомпания. 

Европейский суд постановил, что правовые гарантии авиапассажиров согласно свода законов о защите прав авиапассажиров должны строго соблюдаться и применимы ко всем полетам с пересадкой из страны ЕС в страну вне ЕС. 

Таким образом, компенсацию в случае задержки рейса пассажиры должны будут получить от той компании, в которой бронировали билет. 

Кстати, турагентство Пилигрим разработало мощный инструмент поиска чартерных авиабилетов из Киева и других городов Украины. В один клик вы можете забронировать любой рейс онлайн на нашем сайте.