Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Француз-инженер пересек Ла-Манш на самодельном флайборде

05.08.2019

40-летний французский изобретатель Франки Запата в воскресенье пересек Ла-Манш на самодельном флайборде, вылетев из Сангатта и приземлившись в бухте Св.Маргарет неподалеку от Дувра на юге Великобритании. По дороге на полпути Запата дозаправился на лодке.

Правда, удалось ему это только со второй попытки, первую изобретатель предпринял 25 июля, но она была неудачной и смельчак не справившись с управлением летающей доски, пилот упал в воду.

Полет транслировал телеканал BFM в прямом эфире. Запата поблагодарил после удачной посадки свою семью за поддержку, друзей и отдельно – жену. А также свою команду за помощь.

Как сообщает агентство ТАСС, маршрут длиной в 35 км смельчак преодолел за 22 минуты. Приземление произошло между городами Дувр и Сент-Маргарет Бэй (Великобритания).

Flyboard Air – летающая платформа, на которой передвигался француз – имеет размер скейтборда, снабжена реактивными двигателями, позволяющими разгоняться до 195 км/ч, работающими на авиационном керосине, который заливается в бак. Тот, в свою очередь, расположен в рюкзаке на спине пилота.

Флайборд может использоваться на высоте 3-3,5 метров. Этот аппарат Запата изобрел сам.

А источником вдохновения для французского изобретателя, по его словам, стал авиатор и изобретатель Луи Блерио, который в далеком 1909 году перелетел Ла-Манш и стал первым пилотом и преодолев путь за 37 минут. И своим полетом Запата хотел отметить 110-летие перелета Ла-Манша.

Агентство Piligrim.ua не отправит вас в полет на флайборде, но зато поможет подобрать отличные туры по улетным ценам – например, до конца лета есть очень выгодные горящие предложения по Турции, успейте забронировать!