Во время работы над красным гидом Мишлена в Таиланде жюри рестораторов пересмотрела звездность местных ресторанов. Традиционные заведения с тайской кухней R-Haan и Sorn в аутентичном стиле получили по второй звезде Мишлена, а Le Normandie, Mezzaluna и Sühring подтвердили свой статус ресторанов с двумя звездами. Еще 24 ресторана в Таиланде завоевали свои первые звезды.
О наградах объявили на презентации красного гида Мишлена по Таиланду на 2020 год, в котором представлены рестораны в Бангкоке, Чиангмае, на о. Пхукет и Пханг-Нга. Нынешний гид стал третьим изданием с обзором ресторанов Таиланда.
И R-Haan, и Sorn впервые попали в список лучших еще в прошлом году, а уже сейчас жюри отметило рост уровня сервиса и гастрономической культуры второй наградой.
К ресторанам с одной звездой относятся заведения, награжденные в прошлом году и сумевшие сохранить свои знаки отличия, в том числе Bo.lan, Canvas, Chim by Siam Wisdom, Elements и еще 20 ресторанов по всему Королевству. 94 ресторана получили награду Bib Gourmand, присуждаемую за “оптимальное соотношение цены и качества”.
“Концепция locavore, то есть использование локальных продуктов, выращенных в данной местности была по достоинству оценена жюри”, — заявил международный директор Michelin Guide.
“Тенденция указывает на гастрономический потенциал Таиланда и высокое качество местных продуктов. Кроме того, мы видим великолепный рост традиционной тайской кухни, поскольку впервые во всем мире два традиционных тайских ресторана ежегодно получают по звезде от Мишлен-гида”.