Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Горнолыжные курорты Франции готовятся к забастовке в феврале
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Горнолыжные курорты Франции готовятся к забастовке в феврале

10.02.2020

kurort-la-plagneГорнолыжные курорты Франции готовятся к убыткам из-за забастовок сезонного персонала. К таким действиям работников призвали местные профсоюзы.

Инициатором стал бескомпромиссный профсоюз CGT. Организация осуждает изменения в системе трудоустройства Франции. Перемены, по мнению лидеров профсоюза, приведут к сокращению сезонных рабочих, от которых в значительной степени зависит лыжная индустрия.

Персонал, обслуживающий подъемники, настроен наиболее решительно и широко представлен в профсоюзе CGT. Поэтому ожидается, что первой заблокируют работу подъемников.

CGT Transport сообщает о подтвержденных забастовках на курортах в департаментах Изер, Савойя и Верхняя Савойя. В профсоюзе CGT в регионе Овернь-Рона-Альпы говорят о готовности остановить работу подъемников на курортах Ла-Плань, Куршевель и Межев.

Начало акции назначено на субботу, 15 февраля. В это время у части школьников Европы начинаются каникулы, а значит приток туристов на горнолыжные курорты Франции должен возрасти.

По данным France Info, из-за забастовок уже 10% отдыхающих отменили запланированные лыжные поездки этой зимой.