Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Горнолыжный сезон в Испании: где уже можно кататься и где готовятся к открытию
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Горнолыжный сезон в Испании: где уже можно кататься и где готовятся к открытию

20.11.2019

v-ispanii-nachalsya-gornolyzhnyj-sezonБлагодаря раннему и обильному ноябрьскому снегу горнолыжный сезон в Испании можно считать открытым. Один из горнолыжных курортов страны уже встретил туристов на прошлой неделе в среду.

Испанская Ла Маселла в провинции Жирона в восточной части испанских Пиреней стала первой лыжной станцией, которая начала принимать отдыхающих с двумя функционирующими подъемниками.

Чтобы приступить к катанию, снежный покров на трассах Ла Маселлы толщиной около 25 см дополнили искусственно снеговыми пушками. Ожидается, что курортная зона ALP 2500, объединяющая станции Ла Маселла и Ла Молина будет встречать туристов до пасхальной недели в апреле следующего года.

Курорты Формигаль и Астун в Арагонских Пиренеях открылись в пятницу и в субботу соответственно. Также в минувшие выходные встретила туристов станция Punto de Nieve Santa Inés в провинции Сория.

23 ноября начнется сезон в Канданчу в провинции Уэска с протяженностью трасс в 50,5 км. Склоны намного южнее горного хребта Сьерра-Невада в Гранаде готовятся к открытию в ближайшие выходные.

Популярный курорт Бакейра-Берет, расположенный в восточной части долины Валь-де-Аран, также в Пиренеях, объявил об открытии в эту субботу и анонсировал скидки для до 30 ноября включительно. Предстоящую неделю ски-пасс будет стоить 35€ для взрослых и 25€ для детей.

На двух мадридских курортах, Пуэрто-де-Навасеррада и Вальдески, уже выпал снег, поэтому скоро и они начнут работать. То же самое касается станции Ла Пинилья, расположенной всего в часе езды к северу от Мадрида.

Курорты и склоны Альто Кампо (Кантабрия), Хаваламбре-Вальделинарес (Теруэль), Ла-Пинилья (Сеговия), Лунада (Бургос), Мансанедо, (Оренсе), Порт-дель-Конте (Лерида) и Вальдескарай (Ла-Риоха) пока не озвучили дату официального открытия.

Планируя зимний отдых в 2019/2020 году, обратите внимание на горнолыжные туры от туристического агентства Piligrim.ua. Мы собрали актуальные предложения по горнолыжному отдыху на нашем сайте, а наши менеджеры помогут подобрать курорт в соответствии с вашими навыками катания, пожеланиями и бюджетом.