Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Инцидент с пьяным пилотом привел к добровольной отставке руководства индонезийской авиакомпании

04.01.2017

Пилот был обвинен в попытке сесть за штурвал самолёта в состоянии алкогольного опьянения. Альберт Бурхан, генеральный директор авиакомпании-лоукоста Citilink индонезийского национального авиаперевозчика Garuda подал в отставку вместе с директором по операционной деятельности Хадиното Соэдиньо. Мистер Бурхан был генеральным директором Citilink почти 2 года после замены мистера Вибово, который был назначен главой компании Garuda.

инцидент с пьяным пилотом Citilink32-летний пилот Текад Пурна был уволен, несмотря на отрицательные результаты теста на алкогольное опьянение. По предварительным результатам расследования, пассажиры самолёта забеспокоились, когда пилот начал нечленораздельно произносить слова. А некоторые даже покинули салон самолёта. Полет из Сурабаи в Джакарту был задержан на 1 час, пока не был найден новый пилот.

Генеральный директор компании Garuda Арид Вибово заявил:

«Я думаю, что отставка управляющих является элегантным способом взять на себя ответственность. Но Citilink является частью акционерной компании Garuda Indonesia, поэтому подобное решение потребует одобрения нашими акционерами и правительством страны. Я надеюсь, что дело будет завершено в течение 1-2 недель. В настоящее время мы рассматриваем ситуацию со всех сторон, и могу сказать, что мы примем системные меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем».