Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Индонезия построит свою новую столицу на острове Борнео до того, как Джакарта уйдет под воду
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Индонезия построит свою новую столицу на острове Борнео до того, как Джакарта уйдет под воду

27.08.2019

dzhakarta-stolica-indoneziiДжунгли на востоке острова Борнео (Калимантан) со временем превратятся в новую столицу Индонезии. Как сообщает CNN, это решение озвучил в понедельник президент Джоко Видодо.

С 2021 года начнется строительство инфраструктуры на новом месте, у которого, кстати, до сих пор нет названия, а 2024 туда переедут основные государственные учреждения. По предварительным обжиться на Борнео государство обойдется в 33 миллиарда долларов.

Расположение новой столицы выбрали не случайно: регион не подвержен природным катаклизмам и стихийным бедствиям, а численность местного населения почти в 10 раз меньше, чем в Джакарте и составляет 3,5 миллионов человек.

Джакарта, ставшая жертвой собственного стремительного роста каждый год на 25 см уходит под воду Явы. Ее население с учетом пригородов, а это около 30 миллионов человек, страдает от бесконечных пробок, наводнений и землетрясений и ужасной экологической ситуации. Сегодня это один из самых перенаселенных городов мира.

Правительство также надеется, что переезд столицы благоприятно скажется на развитии туризма в стране. Пока что самым популярным направлением для путешествий в Индонезию является знаменитый остров Бали.