Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
(044) 585-10-34
Заказать обратный звонок
Валюта:

Испания хочет принимать туристов с июня, но все зависит от ЕС

29.04.2021
Испания хочет принимать туристов с июня, но все зависит от ЕС

Фернандо Вальдес, министр туризма Испании, сообщил, что в стране готовы принимать туристов с июня. Такое заявление он сделал во время туристической конференции в Мексике. Для этого в Испании проведут тестовый период работы туристического сектора с учетом пропусков. Это покажет, что изменится, если в ЕС введут единый цифровой сертификат. Его проект на данный момент рассматривается в Европарламенте.

По плану, в Евросоюзе к летним каникулам будет действовать единый электронный “зеленый” пропуск для путешественников, которые вакцинированы от Covid-19, имеют отрицательный тест или недавно переболели коронавирусом. В Европарламенте пытаются достичь соглашения и принять единые правила для всех стран-членов ЕС. Комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс сказал:

“Мы рискуем получить множество документов, которые нельзя прочитать и проверить в других странах-членах. И мы рискуем распространением поддельных документов, а вместе с ним и вирусом, и недоверием граждан”. 

В то же время депутат Европарламента Нидерландов Йерун Ленаерс подчеркнул, что предлагаемая система обеспечит “полное равенство и позволит избежать дискриминации между теми, кто был вакцинирован, и теми, кто этого не сделал”, разрешив поездки людям с отрицательным результатом теста или выздоровевшим от вируса.

Однако остаются вопросы о том, как долго сохраняется иммунитет после инфекции и нужны ли дальнейшие прививки на фоне быстрого распространения новых штамов вируса Covid.

Ключом к цифровому сертификату ЕС сделают QR-код, по которому будут отображаться личные данные. Сертификаты обсуждаются с ВОЗ, чтобы гарантировать их признание за пределами Европы.

Как бы там ни было, планировать или нет отдых в Европе этим летом, станет известно буквально через месяц. И на данный момент прогнозы весьма оптимистичные.