Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Из Луксора в Каир: новоселье у сфинксов в Египте

28.12.2019

kebbash-roud-v-egipteГлава древностей Карнака Мостафа эль-Сагхер объявил, что четыре сфинкса из Луксорского храма Карнак теперь переедут в Каир, чтобы украсить площадь Тахрир. Два месяца назад на площадь уже перенесли обелиск из археологических раскопок Сан-Эль-Хаггар в Загазиге в Египте. Теперь рядом с ним разместятся сфинксы.

Переданные сфинксы были взяты из-за первого пилона храма Карнака, где раньше находились 30 пар сфинксов, а не со знаменитой аллеи сфинксов Кеббаш-Роуд.

В Древнем Египте дорога Кеббаш соединяла храмовый комплекс Карнак с Луксорским храмом. Сейчас это одна из ключевых достопримечательностей Египта, восстановленная на 90%. Длина Кеббаш-Роуд составляет 2,7 км, на всем протяжении вдоль дороги стоят 1200 фигур сфинксов.

На площади Тахтир находится Египетский музей древностей, где собрана наибольшая коллекция артефактов времен Древнего Египта. Перед музеем также установлены несколько древних статуй, в том числе и фигура сфинкса.