Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Из Хургады в Шарм за 2 часа: в Египте запустили новый паром

17.12.2019

parom-queen-nefertitiС 7 декабря две главные курортные зоны Египта соединены паромом Queen Nefertiti по Красному морю. Проект разработан Министерством транспорта Египта при участии компании Arab Bridge Maritime. 

На данный момент Queen Nefertiti совершает рейсы еженедельно, но к высокому сезону их частота может увеличиться. Маршрут запущен исключительно для нужд туристов, и цены на проезд соответствующие: 70 долларов стоит взрослый билет в одну сторону, 35 долларов — детский. Билеты туда-обратно обойдутся в 110 долларов для взрослых. Кроме того, путешествуя из Шарм-эль-Шейха в Хургаду туристам нужно купить визу за 25 долларов при выезде с Синайского полуострова. 

Несмотря на такую стоимость у парома есть свои преимущества. Во-первых, морская прогулка комфортнее езды в автобусе по пустыне. Во-вторых, дорога на Queen Nefertiti занимает около 2 часов, в то время как по суше добраться из Хургады в Шарм можно минимум за 8. 

Это удобно для осмотра основных исторических достопримечательностей Египта. Раньше курорты так же были соединены морским путем, но соединение было приостановлена на 2 года.