Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Из-за эпидемии коронавируса музеи Китая работают виртуально

12.02.2020

Музеи Китая проводят виртуальные туры Музеи по всему Китаю вынуждены временно закрыться из-за вспышки коронавируса в Ухане. В ответ Национальное управление культурного наследия Китая (NCHA) попросило их увеличить активность в соцсетях и предлагать свои услуги онлайн.

В результате многие музеи фактически открылись в другом формате, в том числе всемирно известный Музей императорского дворца в Пекине, который находится внутри Запретного города.

Музей предлагает виртуальный тур под названием The Panoramic Palace Museum, позволяющий путешественникам бродить по его комплексу онлайн. В туре можно самостоятельно выбирать направление на территории музея и даже устанавливать погоду для прогулки.
Пекинский национальный музей также разместил в интернете свою последнюю выставку “Путешествие домой: выставка китайских артефактов, репатриированных из Италии”.

Виртуальный тур позволяет приблизиться к экспонатам, включая подписи на английском языке.
Всего около 100 веб-выставок представлены на сайте NCHA в общем доступе, хотя далеко не все из них имеют английскую версию. Зато, это возможность посмотреть на терракотовых воинов и их лошадей у мавзолея императора Цинь Шихуанди в Сиане, фрески и резные фигурки Дуньхуана и останки динозавров в Музее Внутренней Монголии в городе Хух-Хото.