Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Как Турция собирается менять туротрасль: озвучен план на 4 года
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Как Турция собирается менять туротрасль: озвучен план на 4 года

06.09.2019

  

Турецкая газета Yeni Akit сообщает: за 2019 год Турция установила поистине исторические рекорды в сфере развития индустрии туризма (с января по август текущего года восточную Республику посетило более 10 миллионов человек, что повысило доходность на 10%). Поэтому планирует развивать эту отрасль еще. Как говорится, дальше –больше. 

В год Турция ожидает принять более 50 млн. туристов, а к 2023 году увеличить эту цифру до 70 млн. Предполагается, что в течение последующих четырех лет будет внедряться пошагово новая стратегия в секторе туризма, состоящая из 33 шагов. 

Среди них, например, есть планы сделать отдых в Турции более разнообразным для туристов, повысить качество обслуживания, привлечь в страну более состоятельных путешественников, увеличить количество и диапазон полетов. 

Рассчитывается привлечь больше туристов в первую очередь из стран постсоветского пространства, а также Германии, Великобритании, Грузии, Болгарии, Нидерландов и Дальнего Востока.

Среди прочих новшеств планируется открыть новый круизный порт в Стамбуле, а также развивать железнодорожное сообщение между городами внутри страны. Например, сейчас с успехом курсирует внутренний поезд Анкара-Карс, планируется расширить и увеличить маршруты. 

Также хотят создать специальное агентство для продвижения Турции параллельно с уже действующим Агентством по продвижению и развитию туризма Турции. Интересно также, что запланировано помимо существующих туристических направлений, рассмотреть также варианты развития гастрономического, медицинского, круизного, свадебного и других туристических рынков, приносящих высокие доходы. 

Ну а если вы ни разу не бывали в этой удивительной восточной стране, самое время поймать за хвост последние теплые деньки и насладиться бархатным сезоном на одном из турецких курортов, забронировав тур на нашем сайте.