Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Какое количество солнцезащитного крема нужно брать в отпуск? Рекомендации экспертов

03.07.2019

Как правильно пользоваться солнцезащитными кремами: ответ ученыхНедавно издание The Mirror опубликовало интересное исследование касательно солнцезащитного крема. Вы уверены, что правильно его используете?

Британские ученые обнаружили, что для недельного отдыха на четверых в Турции понадобится 10 и более тюбиков солнцезащитного средства! Казалось бы, слишком много. Но исследователи доказали обратное.

По правилам, SPF (Sun Protection Factor, фактор защиты от ультрафиолетовых лучей) измеряется следующим образом: 2 мг средства (примерно 0,5 чайной ложки) покрывает 1 квадратный сантиметр кожи. И как утверждают специалисты, для полноценной защиты от УФ-лучей мы должны его наносить таким же способом. Получается, чем меньше крема мы наносим, тем слабее его защитные свойства.

Соответственно: взрослым для полноценной защиты от солнца нужно наносить не менее 30-33 мл средства, то есть около 6 чайных ложек. Для ребенка – в два раза меньше. Но это за один раз! Всего же во время приема солнечных ванн медики рекомендуют обновлять защиту каждые два часа, а также после каждого купания.

Таким образом: для 6-часового пребывания на солнце взрослому человеку для безопасного загара понадобится около 90-99 мл средства (ребенку, соответственно, в два раза меньше). На семью из четырех человек: родители и двое детей, условно, будет уходить примерно 270 мл средства в день. А эту цифру умножаем на количество дней в отпуске. Учитывая, что стандартный средний тюбик средства это 150 мл – легко посчитать, сколько тюбиков необходимо с собой взять в отпуск.

Важно: оптимальный SPF – от 30 до 50. Учтите это, планируя пляжный отдых там, где сейчас самый разгар сезона – в Греции, Испании, Турции, Египте, Италии. Куда бы вы не отправились, забота о здоровье – прежде всего!

Кстати, те же британцы из ассоциации дерматологов недавно выяснили в ходе исследования, что большинство людей неправильно пользуется кремами с SPF.

Как правильно использовать солнцезащитное средство:

  • Наносите его за 15-30 минут до принятия солнечных ванн – тогда он наиболее эффективен;
  • Используйте достаточно крема (как правило, мы используем меньше половины нормы, получая всего около 40%-50% защиты вместо 100%);
  • Каждые 2-3 часа обновляйте защиту, а также дополнительно после купания, даже если средство водостойкое. Эти данные относятся к средствам от 30 и более SPF;
  • Не забывайте наносить средство на все участки тела, включая лицо, шею, уши, особенное внимание уделите области глаз, где кожа очень нежная и больше подвержена повреждениям);
  • Даже в пасмурную погоду пользуйтесь средствами с SPF, поскольку ультрафиолетовые лучи по-прежнему воздействуют на нас и в этом случае;
  • Обращайте внимание на срок годности средства. А он, как правило, достаточно короткий – около 6 месяцев после вскрытия.

Важно! Даже если вы используете средство с максимальным SPF, не проводите под прямыми солнечными лучами более двух часов. Это чревато тепловым ударом и прочими неприятностями.