Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Коронавирус в Китае: стоит ли волноваться нам и что нужно знать
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Коронавирус в Китае: стоит ли волноваться нам и что нужно знать

22.01.2020

В декабре 2019 года появилась информация о распространении неизвестного вируса в китайском городе Ухань, идентифицированного позднее как коронавирус (nCoV). Он поражает горло, нос, вызывает развитие пневмонии и может быть смертельным. С 1 января рынок морепродуктов, с которыми связывают начало распространения вирусов в Ухани, закрыт. 

Ситуация в Китае на данный момент: все под контролем

На 20 января в городе Ухань было зафиксировано 205 лабораторно подтвержденных случаев инфекционной болезни, вызванной коронавирусом. Погибло 4 человека, 170 госпитализировано. Случаи заболеваний среди туристов из Ухани были зафиксированы единичные случаи в Таиланде, Японии и Южной Корее. 

На данный момент все еще продолжаются расследования по установлению причин возникновения и факторов передачи инфекции. Известно, что она передается от животных к людям и от людей к людям. Сегодня, 22 января, состоится чрезвычайное заседание ВОЗ для обсуждения ситуации по этому вопросу. 

Власти Китая обеспокоены тем, что накануне восточного Нового года 25 января, миллионы китайцев будут путешествовать по стране, что может стать причиной распространения вируса за пределы провинции Ухань. Однако сейчас принимаются все меры по профилактике. В связи с этим в аэропортах Китая, а также Гонконга, Сингапура и США предприняты дополнительные меры безопасности и эпидемиологического контроля туристов, в Ухани проводится жесткий контроль над пассажиропотоком. Запрещен вывод из провинции птиц, домашних животных, а также организованных групп туристов. 

Туристический Хайнань: все спокойно

Как сообщает портал Profi.Travel, туристам, отправляющимся в Хайнань, не о чем беспокоиться, поскольку на этом острове случаев инфицирования не выявлено, а все приезжающие проходят тщательный контроль и экспресс-тесты на всех пунктах въезда на остров. 

На главном туристическом острове Поднебесной вовсю идет подготовка к самому большому празднику страны, традиционному Китайскому Новому году, который наступит 25 января, но празднования продлятся до середины февраля. 

Например, планируется масштабный новогодний фестиваль в Хайкоу, парк Вайнюль юань, с 24 января по 8 февраля. Также в планах фестиваль фонарей в Фучэне 8 февраля, тематический праздник "Крысы" в Сафари-парке и яркие новогодние празднования по всему острову.   

***

Планируя в ближайшее время поездку в Китай, обратитесь за консультацией к менеджеру Piligrim.ua онлайн или по телефону. Наши специалисты предоставят вам полную актуальную информацию и рекомендации по всем вопросам касательно предстоящего тура и обстановки в стране, чтобы ваш отдых был максимально комфортным и безопасным. 

P.S. Профилактика болезни: рекомендации МОЗ

21 января МОЗ дал рекомендации по профилактике заражения опасным вирусом. Медики советуют избегать контакта с людьми, имеющими симптомы ОРВИ, как можно чаще мыть руки или пользоваться дезинфекторами для рук, ограничить контакты с животными, избегать сырых и экзотических блюд животного происхождения и морепродуктов, избегать людных мест.