Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Крабы атакуют: туристов на юге Италии предупреждают о новой опасности на пляжах
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Крабы атакуют: туристов на юге Италии предупреждают о новой опасности на пляжах

13.08.2019

goluboj-krab-v-italiiОтдыхающих в Апулии, южном регионе Италии, предупреждают о том, что им нужно опасаться агрессивных крабов на пляжах. 

Виды атлантического синего краба прибыли в Средиземное море из-за повышения температуры воды, и в настоящее время его часто замечают на пляжах возле Лечче на полуострове Саленто, который славится своими популярными пляжными курортами и сейчас переполнен туристами. 

Местные власти призвали отдыхающих в этом районе сообщать о встрече с крабами и держать детей подальше от крупных особей, у которых развиты мощные клешни, а панцирь имеет зазубрины и шипы, а самим быть аккуратнее, если решили сделать фото внушительного ракообразного.

«Зная агрессивность этого чужеродного вида, я подумал, что было бы целесообразно сигнализировать о его присутствии, чтобы купальщики были внимательнее, следя за детьми, которые, приняв его за обычного местного краба, могли получить травмы»,  заявила Примула Мео, вице-президент местной ассоциации Ata-PC Lecce по гражданской защите и защите животных. Она также сказала, что крабы «колонизируют наши моря из-за интенсификации трансокеанского морского судоходства и повышения температуры».

Эксперты говорят, что синий краб угрожает биологическому разнообразию местной фауны, поскольку он способен охотиться на других ракообразных и рыбу, а также наносить вред рыбацким сетям и прочему снаряжению.

Маурицио Пинна, исследователь экологии в Университете Саленто, рассказал La Gazzetta del Mezziogiorno, что родной дом этого вида крабов находиться в Мексиканском заливе. Хотя краб не представляет угрозы в других частях света, в Средиземноморье это инвазивный вид, рассматриваемый как серьезная угроза дикой природе, биоразнообразию и рыболовству.

«Повышение температуры и отсутствие естественных хищников способствует размножению синих крабов и распространению их в несвойственные районы обитания, в том числе и в зону купания вокруг полуострова Саленто»,  сказал он.

Однако эти крабы известны своим сладким, нежным мясом, и многие прибрежные курорты в Средиземноморье нашли способы использовать ракообразных как гастрономический продукт.