Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
(044) 585-10-34
Заказать обратный звонок
Валюта:

Круче, чем в Эмиратах: в Египте открываются два новых курорта

16.09.2021
Круче, чем в Эмиратах: в Египте открываются два новых курорта

В Египте готовятся к открытию двух новых городов-курортов. Это произойдет в ближайшие месяцы, и первых туристов они, скорее всего, смогут принять в этом году. Планами поделился министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани.

Новые курорты называются Аль-Аламин и Аль-Галяла и расположены на Средиземном и на Красном море соответственно.

Аль-Галяла (Al Galala) станет первым в Египте горным курортом, но условия для пляжного отдыха там также будут. Он построен на самом высоком горном плато между Айн-Сухной и Зафараной и выходит на побережье Красного моря. Из-за такого расположения температура днем там ниже, чем на побережье примерно на 10 градусов. Город состоит из двух частей — горной и прибрежной, которые будут соединены канатной дорогой протяженностью 6 километров.

В горах будет находиться «медгородок» мирового класса, первая в Египте олимпийская деревня, университет, туристические и спальные районы.

Прибрежная часть расположена на берегу Суэцкого залива в районе Рас-Абу-Дарадж. Она строится с 2015 года и имеет площадь 40 га. Первые два отеля уже полностью завершены. На берегу есть пляжи, пристань для яхт с 239 яхтами.

Курорт Аль-Аламин (Al Alamain) на Средиземном море сможет принимать до трех миллионов туристов. Начальные инвестиции в этот проект составили 10 млрд долларов. Он расположен в
провинции Матрух западнее Александрии и рискует затмить собой этот древний город. Здесь делают ставку на медицинский туризм и на развитие культурных институтов. В новом городе планируется открыть огромную библиотеку, которая станет современным арт-пространством.

Всего в Египте занимаются возведением 23 новых туристических городов и новой столицы возле Каира. В частности, подходит к завершению работа над новым курортом рядом с Шарм-эль-Шейхом. Респектабельное место отдыха появится возле рифа Рас Джамила. Он загораживает от открытого моря участок мелководья с песчаным дном, удобный для купания туристов.