Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

La Tomatina 2019: кидаться помидорами в Валенсии будет безопасно

28.08.2019

la-tomatina-festival (2)Каждый год в последнюю среду августа город Буньоль в регионе Валенсия превращается в поле битвы во время фестиваля La Tomatina в Испании. La Tomatina уже стартовала сегодня утром. Организаторы фестиваля предоставили около 180 000 помидоров на шести огромных фурах, чтобы участники могли не ограничивать себя, бросая помидоры друг в друга. 

В этом году, после терактов в Лас-Рамблас и Камбрильсе, фестиваль пройдет под усиленным контролем властей, чтобы обеспечить безопасность туристов и местных жителей. На дежурство сегодня заступила команда из 300 полицейских, а также десятки пожарных, медиков и волонтеров, чтобы ничего не смогло омрачить уличного сражения помидорами. 

Из-за все растущей популярности La Tomatina, организаторы решили продавать билеты, чтобы как-то ограничить количество желающих. При этом на жителей города было зарезервировано 5 000 бесплатных билетов. Всего в этом году ожидается до 45 000 человек на фестивале. 

Фестиваль возник в 1945 году из-за обычной уличной драки возле овощного магазина в валенсийском городе Буньоль. Молодые люди города решили, что им так весело, закидывать друг друга помидорами, что в следующем году они принесли помидоры из дома, устроили ссору на улице и снова утопили квартал в томатном соке.

Помидоры на фестивале производятся из Эстремадуры. Их хвалят за их дешевую цену, низкое качество и плохой вкус. Это означает, что участники не слишком расстраиваются из-за уничтожения ради забавы одного из самых ценных продуктов питания в Испании.