Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Лавины в Альпах: какие курорты под угрозой

12.12.2019

 avalancheTelegraph Ski & Snowboard вместе Henry's Avalanche Talk (HAT) опубликовали последние отчеты об опасности лавин из департамента Савойя французских Альп. Именно в этой местности расположены знаменитые горнолыжные курорты Куршевель, Мерибель, Валь Торанс, а также Валь д'Изер, Тинь, Ла-Плань, Лез-Арк, Ла-Розьер и Ла-Тания.

Сезон в этих местах начался с мелкого сыпучего снега и высоким баллом лавинной опасности 4/5, зарегистрированным на курортах около французско-итальянской границы. Вдали от границы в Валь Торансе уровень опасности оценивался в 3/5.

Нынешний риск лавины также составляет 3/5. Эта опасность в основном возникает на северо-востоке, севере или северо-западе, где ветрено и есть тенистые склоны выше 2000 м. А именно вблизи станции Форнет, Сен-Фуа, Ла-Розьер, в долине Морьен, на курортах Серр-Шевалье и Ле-Дез-Альпы, Червиния (Италия) и Церматт (Швейцария).

Угроза может увеличиться к следующей неделе, когда синоптики обещают новые снегопады. Планируя горнолыжные туры в потенциально опасные районы Альп, обратите внимание на прогнозы спуска лавины и избегайте склонов и трасс в зоне риска.