Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Лесные пожары, которые не удается обуздать: что нужно знать о ситуации в Греции, на Канарах и на Кипре
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Лесные пожары, которые не удается обуздать: что нужно знать о ситуации в Греции, на Канарах и на Кипре

14.08.2019

lesnye-pozhary-v-greciiВ Греции из-за жаркой, сухой и ветреной погоды пожары начались еще 23 июля в окрестностях городов Кинета и Каламоса недалеко от Афин. Со временем очаги удалось взять под контроль, но сильный ветер и высокая температура привели к десяткам новых лесных пожаров по всей стране.
Сейчас известно о 63 новых очагах, вспыхнувших в эту субботу и воскресенье. Вчера греческие власти предупредили о возросшей опасности на юге материковой Греции, на северных островах Эгейского моря и в части северо-восточной провинции Фракия, недалеко от турецкой границы. Бороться с огнем Греции помогают Италия и Хорватия.

Также в воскресенье загорелись леса острова Эвбея, захватив всю центральную часть в районе Агрилица во вторник. С острова Элафониси на паромах эвакуировали туристов и местное население на материк. Сам остров у юго-западного побережья Крита полностью выгорел на 25%.
В это же время на Канарах пожар уничтожил полторы тысячи гектаров леса, эвакуировали около тысячи человек. Очаг возник в горах Артенара в западной части Гран-Канарии, одного из испанских островов. Сейчас распространение огня остановлено, но ветер снова может разжечь пламя. Дым от пожаров хорошо виден со всех частей острова и с острова Тенерифе.

На юге Кипра в районе Лимасол в ночь на понедельник также произошли возгорания в местных лесах. Сейчас ситуацию контролируют пожарные, нот все же Пожар, который вспыхнул в частном лесу в районе Лимасола рано утром в понедельник, был взят под контроль через четыре часа, сообщает пожарная служба. Из-за ветра пламя распространилось очень быстро и захватило территорию между поселками Малия, Пачна и Вуни. Местные власти заявляют, что опасности для отдыхающих нет, но просят туристов быть бдительными и сообщать о любом очаге или опасности возгорания.