Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Венеция вводит лимиты на количество приезжающих туристов

04.11.2016
Перейти на мобильную версию

Власти и местные жители Венеции заявили, что массовый туризм наносит вред городу, а также их бизнесу. Опрос, проведенный компанией Confartigianato среди бизнесменов Венеции, показал, что туристы, приезжающие сюда только на день или на пару, не приносят никакого дохода, а только снижают качество туризма в городе. Поэтому многие жители требуют ввести ограничения на количество туристов, прибывающих в Венецию.

венеция вводит лимит на туристовИсследование, результаты которого были представлены на прошлой неделе, фокусируется, прежде всего, на давление туристов и на доходы, которые гости приносят местным предпринимателям. 306 компаний приняли участие в этом 6-месячном проекте. Опрашивались только владельцы бизнеса, расположенного в лагуне в центре города и на островах.

Опрос показал, что давление туризма на Венецию – чрезмерное. 77% респондентов согласились с этим утверждением. Месяцы, когда туристы в Венеции прибывают более всего, это июль (26%), июнь (18%) и август (9%). Кроме того, более 69% заявили, что число туристов должно быть ограничено. Большинство из них (63%) также считают, что существующие туристические механизмы имеют скорее негативное воздействие на их предпринимательскую деятельность, чем позитивное.

Исследование показывает, что многие из туристов «на один день» не приносят доход местным компаниям. «Мы подтверждаем, что тенденция массового туризма обратно пропорциональна высокому качеству самой туристической деятельности властей, так как чем больше город переполнен посетителями-однодневками, тем больше они склонны к покупкам продукции низкого качества. С другой стороны, состоятельные путешественники, кажется, все больше и больше избегают нашего города. Сектор стал жертвой туристической перенасыщенности» – резюмировали авторы исследования.