Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Лучше бы купили сувениры: пара французских туристов заплатит 3000$ за кражу песка с Сардинии
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Лучше бы купили сувениры: пара французских туристов заплатит 3000$ за кражу песка с Сардинии

20.08.2019

pesok-s-plyazhej-sardiniiИтальянская полиция задержала пару туристов из Франции, пытавшихся вывезти 40 кг песка в 14 пластиковых бутылках, когда они собирались сесть на паром в Порто-Торресе, отправляющийся в Тулон, Франция. За это им грозит штраф до 3330 долларов или тюремное заключение на 6 лет. Об этом сообщает BBC со ссылкой на итальянскую ежедневную газету Corriere della Sera.

Разноцветный песок с пляжей Сардинии считается общественным благом и защищен от разграбления законом, вступившем в силу в августе 2017 года, который также распространяется на гальку, камни и ракушки, создающие живописную атмосферу острова. Несмотря на запрет, песок и гальку с Сардинии часто вывозят с целью перепродажи в интернете.

Пойманная пара туристов утверждает, что не знала местных законов и хотела вывезти песок в качестве сувенира. Чтобы повысить осведомленность среди туристов, местные власти создали группу на Facebook под названием Sardegna Rubata e Depredara⁠, что переводится как «Сардиния, ограблена и разорена». На этой странице публикуются новости и фотографии конфискованных властями природных богатств, чаще всего упакованным в полиэтилен или пластиковые бутылки. За последние 10 лет удалось предотвратить вывоз примерно 10 тонн песка, сообщают местные издания.

В этом году Италия ужесточила правила поведения для туристов, чтобы не потерять свое природное и культурное наследие. В условиях массового туризма даже маленькая щепотка песка может обернуться потерей уникальности живописной Сардинии и принести неприятности рискнувшему присвоить себе природный сувенир.