Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

МАУ изменили правила провоза ручной клади

14.01.2019
Перейти на мобильную версию

С 15 января 2019 года в авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) будут действовать новые нормы провоза ручной клади на всех своих рейсах. Правила провоза ручной клади будут актуальны для тех пассажиров, которые купили авиабилеты с 1 ноября 2018 года для полетов с 15 января 2019, и зависят от базового тарифа и/или класса обслуживания приобретённого билета.

Согласно обновленным правилам, пассажиры могут бесплатно провезти от одного до трех мест ручной клади – это зависит от купленного авиабилета, – а также один предмет верхней одежды и зонт. Всё, чем пассажиры хотят дополнить свой багаж, например, товары «duty free», портативная техника, личные документы, книги или журналы – всё это должно быть внутри ручной клади.

Обновленные условия провоза багажа

Пассажиры эконом-класса смогут взять с собой на борт самолета 1 место ручной клади до 7 кг, размером не более чем 55х40х20 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Пассажиры с перевозкой зарегистрированного багажа и пассажиры премиум-эконом класса обслуживания на дальнемагистральных рейсах, смогут взять на борт самолета 2 места ручной клади: одно место до 7 кг, не более 55х40х20 см и одно место до 5 кг, не более чем 40х30х10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Пассажирам бизнес класса:
- На среднемагистральных рейсах разрешается провозить 2 места ручной клади: одно место до 12 кг, не более чем 55х40х20 см и одно место до 5 кг, не более чем 40x30x10 см, верхнюю одежду и зонтик.
- На дальнемагистральных рейсах разрешается провозить 3 места ручной клади: два места общим весом до 15 кг, размером не более чем 55х40х20 см каждое; одно место до 5 кг, не более чем 40x30x10 см, верхнюю одежду и зонтик.

Также все пассажиры МАУ, независимо от класса обслуживания и тарифа, смогут взять на борт еще одну дополнительную единицу ручной клади до 5 кг и не более чем 40x30x10 см, заранее оплатив сбор за её провоз в размере 15 евро. Оплатить за провоз дополнительного места ручной клади можно будет в аэропорту отправления.

Мы надеемся, что вас порадовала эта информация, дорогие наши туристы. Теперь путешествия с нашими украинскими авиалиниями стали еще проще и доступнее. Уверены, что эти правила будут дополнительным стимулом покорять новые горизонты и открывать для себя мир. А мы обязательно вам в этом поможем!