Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Туры в Египет

Мексика 2021: условия посещения

05.01.2021
Мексика. Карантинные ограничения

Основные условия посещения Мексики

  • ПЦР-тест: не требуется.
  • Зона МОЗ Украины: зеленая.
  • Мексика является визовой страной, но для граждан некоторых стран, в т.ч. Украины, разрешен въезд без визы после получения электронного разрешения на въезд, которое оформляется туроператорами (для пакетных туров) либо самостоятельно туристом (при самостоятельных путешествиях) на веб-сайте (если ссылка не открывается необходимо воспользоваться VPN).
  • Необходимо иметь расширенную страховку покрывающую лечение COVID-19.
  • Наличие документов свидетельствующих о туристической цели визита (обратные авиабилеты, ваучер, подтверждение бронирования отеля и т.п.) и финансового обеспечения.
  • В день вылета туристам нужно заполнить электронную декларацию здоровья на веб-сайте, отсканировать полученный QR и сохранить его в телефоне (либо распечатать).
  • При перелете в Мексику транзитом или трансфером, через аэропорты других стран, следует учитывать ограничения, которые могут быть установлены правительствами данных стран.
  • В Мексике усиленный фитосанитарный контроль, поэтому запрещен ввоз продуктов питания (особенно скоропортящихся продуктов, которые содержат мясо, молочных продуктов, овощей и фруктов).
  • При въезде в Мексику необходимо зарегистрировать свой въезд (заполнить миграционную карточку (ММФ) и сохранить полученный назад документ до конца поездки, чтобы отдать его при обратном вылете из страны (за утерю документа предусмотрен штраф).
Секретариат по туризму Мексики

Комментарий Секретариата по туризму Мексики

Правительственная организация Секретариат по туризму Мексики (SECTUR) предоставила развернутое разъяснение на вопрос турагентства Пилигрим, какие ограничения связаны с COVID-19 в Мексике в связи с текущей пандемией.

«Мексика не ввела никаких ограничений на въезд посетителей из других стран. По этой причине Министерство здравоохранения Мексики внимательно следит за пунктами въезда в страну, чтобы выявлять людей, у которых проявляются симптомы, связанные с коронавирусом, и принимать соответствующие меры. Также были усилены протоколы для выявления заболеваний у путешественников, выявления больных пассажиров во время полета и больных пассажиров в аэропорту, а также для мониторинга посетителей, прибывающих из районов со вспышками заболевания. Проводятся анкетирования и опросы, а для измерения температуры прибывающих в страну используются термографические камеры.

Несмотря на вышесказанное, Министерство иностранных дел Мексики призывает избегать несущественных поездок во время пандемии COVID-19. Тем не менее сообщаем, что органами, уполномоченными выпускать инструменты общего наблюдения для урегулирования чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, вызванной вирусом SARS-CoV2 (COVID-19) во всех секторах труда, экономики и социальной сферы, являются Генеральный совет здравоохранения и Министерство здравоохранения.

Органы здравоохранения определяют руководящие принципы или меры, направленные на предотвращение и максимальное снижение рисков заражения и здорового дистанцирования (ред. социальной дистанции) в качестве приоритета в “новой нормальности”, принимая за основу “светофор” эпидемиологического риска регионов. Поэтому рекомендуется обратиться к информационным источникам Секретариата здравоохранения и официальным страницам штата, который вы хотите посетить, чтобы узнать, как будут выполняться различные рекомендации и соображения по возобновлению всей туристической и связанной с ней деятельностью, с которыми вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:

Важно отметить, что государственные органы сотрудничают с органами здравоохранения в разработке методологии “светофора”, чтобы они могли делать наблюдения и комментарии для возобновления экономической деятельности, поэтому мы были бы признательны, если бы вы могли следить за государственными органами по туризму.

Мы хотели бы приложить информацию о “светофор” эпидемиологического риска, который действует в каждом из субъектов федерации, а также ссылки на веб-сайты федерального правительства и различных агентств. Стоит отметить, что предоставляемая информация постоянно меняется, поэтому обновление и срок действия зарезервированы для официальных изменений, выпускаемых каждым штатом.

Кроме того, мы рады приложить документ, «РУКОВОДСТВО ПО ТУРИЗМУ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПО ПРИБЫТИЮ В МЕКСИКУ», который был выпущен Секретариатом по туризму, где вы найдете ссылки на точную информацию из каждого штата страны об их ситуации и профилактических мерах по приему как внутренних, так и иностранных туристов».

Министерство иностранных дел Украины

Рекомендации МИД Украины и Посольства Украины в Мексике

Учитывая красный сигнал эпидемиологического “светофора” в Мехико, Посольство Украины "настоятельно" рекомендует не посещать мексиканскую столицу.

Учитывая резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в Мексиканских Соединенных Штатах, Правительством страны установлен красный сигнал эпидемиологического “светофора” и, с целью предотвращения распространения вируса, принято решение о закрытии до 10 января 2021 всех общественных, в том числе культурно-развлекательных учреждений (работают только продуктовые магазины), отменено проведение массовых мероприятий.

Во многих штатах страны уровень заполняемости больниц вызывает максимальную тревогу. Наблюдается повышенная готовность мексиканских властей ввести жесткие ограничительные мероприятия по всей стране.

В связи с этим Посольство Украины в Мексике настоятельно рекомендует не посещать пока Мексиканские Соединенные Штаты, если нет веских причин для этого, и отложить свое путешествие до окончания карантина.

Усиленный миграционный контроль.

По прибытию местная миграционная служба может запросить более подробную информацию и данные о пребывании иностранцев в стране. Во время возможного собеседования в пункте въезда мексиканские миграционные органы могут требовать от иностранного лица объяснений о причинах / мотивах путешествия, подтверждение финансового обеспечения, информации относительно адреса проживания и тому подобное.

Таким образом, окончательное решение о въезде в Мексику является исключительной компетенцией мексиканских иммиграционных служб в пункте въезда в эту страну и может быть обжаловано лицом только в судебном порядке.

Смотреть цены на туры в Мексику от туроператоров Украины.